Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598 599 * 600 601 602 603 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Пишут, что с 1926 по 1931 в Лиепае такая пара в брак не вступала
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Может такое быть, что после оглашения свадьба расстроилась по каким-то причинам и не состоялась?
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4480
tamara_ukr
Конечно может.подумали и решили-не стоит
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
И еще, как вариант. Может быть такое, что оглашение было в одном приходе, а венчаться могли в другом? Например, невеста жила в Лиепае, оглашение было там, а венчались в Риге - там где жил жених?
---
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Linino

Я ищу предположительно второй брак моего двоюродного прадедушки. Копия венчания с первой женой в 1917 году в Харькове у меня есть. А campsis59 нашла в газетах заметку о венчании Людвига Альфреда Георга Муйшеля с Анной Марией Алвиной Лацис в Лиепае! И я подумала, что это, возможно, второй брак. Последнее письмо от него и подписаннное им и его первой женой Эльзой у меня сохранилось от 1927 года.
В заметке о венчании полностью совпадают его три имени и в том же порядке, как он был назван при крещении. Так что некое другое, неизвестное мне лицо, невозможно. Это явно он.
При запросе в Минюст я высылала им эту заметку: мол, вот нашла, дайте мне теперь архивную справку по этому факту. И вот вчера получила ответ, что нет у них такой записи в городе Лиепае! sad.gif
Факт в том, что именно с этой Анной Марией Алвиной Лацис он эмигрировал в Австралию в 1948 году из Германии, куда, вероятно, выехал в 1944 году.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
tamara_ukr
это сообщение из Лиепайского Загса.что с с 8 по 14 мая 1929 обратились с просьбой вступить в брак
не венчание
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
campsis59

Вот как? Я же латышского не знаю. Внешне похоже на заметку о венчании. Даже о таких событиях в газетах писали?
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
tamara_ukr
уже не помню.а какой церкви прихожанами были Ваши? в РигЕ?
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
campsis59
Петра
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1408

tamara_ukr написал:
[q]
Может такое быть, что после оглашения свадьба расстроилась по каким-то причинам и не состоялась?
[/q]

tamara_ukr написал:
[q]
Факт в том, что именно с этой Анной Марией Алвиной Лацис он эмигрировал в Австралию в 1948 году из Германии, куда, вероятно, выехал в 1944 году.
[/q]

Если брак был стопроцентно, то венчаться могли где угодно и когда угодно, но до выезда в Австралию.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598 599 * 600 601 602 603 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈