На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Светлана, помните, вы мне присылали заметку вот эту? О венчании Людвига Альфреда Георга в 1929 году. Вы говории, что это было в Лиепае. Получила справку из вашего Минюста о том, что они данными о венчании Людвига Муйшеля не располагают
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Пишут, что с 1926 по 1931 в Лиепае такая пара в брак не вступала
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Может такое быть, что после оглашения свадьба расстроилась по каким-то причинам и не состоялась?
И еще, как вариант. Может быть такое, что оглашение было в одном приходе, а венчаться могли в другом? Например, невеста жила в Лиепае, оглашение было там, а венчались в Риге - там где жил жених?
Я ищу предположительно второй брак моего двоюродного прадедушки. Копия венчания с первой женой в 1917 году в Харькове у меня есть. А campsis59 нашла в газетах заметку о венчании Людвига Альфреда Георга Муйшеля с Анной Марией Алвиной Лацис в Лиепае! И я подумала, что это, возможно, второй брак. Последнее письмо от него и подписаннное им и его первой женой Эльзой у меня сохранилось от 1927 года. В заметке о венчании полностью совпадают его три имени и в том же порядке, как он был назван при крещении. Так что некое другое, неизвестное мне лицо, невозможно. Это явно он. При запросе в Минюст я высылала им эту заметку: мол, вот нашла, дайте мне теперь архивную справку по этому факту. И вот вчера получила ответ, что нет у них такой записи в городе Лиепае! Факт в том, что именно с этой Анной Марией Алвиной Лацис он эмигрировал в Австралию в 1948 году из Германии, куда, вероятно, выехал в 1944 году.
Вот как? Я же латышского не знаю. Внешне похоже на заметку о венчании. Даже о таких событиях в газетах писали?