На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Икшкиле-далеко забрались а Саука не устраивает? Там в 1872году родился Ян У Марча Сапол фамилия постоянно менялась и наоборот.сами меняли фамилию-возможно-Сапиет
Да, Донат (это который прадед) - Тискадского прихода, я там всех нашла, включая пра-пра-бабушку, в переписи, и в метриках - они в Субинайтах жили
А это по Дывманам ветка - они в 1900-х жили в Кристельниках, а в переписи написано, что приписаны к Рыбинишкам вот здесь - http://www.lvva-raduraksti.lv/...29554.html кадр 155 - Антон Дыуман - это двоюродный прадед (брат Вероники)
Вот я и думаю, в каких метриках смотреть рождение Антона и Вероники
--- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Сапиетов море, попадаются параллельно Сапал, Сапул, Интересно, что мать жены прадеда Карла Юли Аудзе-Либа Sapul или Sapeet. Не могу разобрать.Кадр 4 №6. Может быть вы сможете прочитать. Сауке я еще раз посмотрю. В каждом приходе находится один Сапал и на нем все обрывается. Они как-будто с неба десантируются на площадь жены.
--- Старая Латвия.Ищу сведения о предках семей Sapal и Irins.
Если родились "здесь", в том числе и жена (кроме Антона), то похоже, что Антон приженился из Рыбинишек. А Вы в Рыбинишках по переписи эту фамилию находили? Рыбинишское надо смотреть в двух местах на всякий случай - Солуяновской (Silajāņu) и Риебини (Riebiņi). У меня есть спислк мещан Рыбинишек, но Ваши из крестьян. Еще смотрела инвентарь имения за 1905 по крестьянам, но честно таких не помню.....попробуйте пересмотреть переписи .... потом подумаем
Спасибо огромное, по Солуяновскому не смотрела перепись, посмотрела вот здесь - http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5173.html но там почему-то только Режица (причем в обоих частях)
Жена Антона из деревни Степени, девичья фамилия - Степень
Счас буду смотреть Солуяны, параллельно листаю метрики по Прейлям - ну там и почерки )))
--- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
да, там Резекне, а в конце есть "пара" домов из нужного, так сложили. Надеюсь в Солуяновском найдется (у меня два брата в Солуяновском, один в Риебини оказался, жили рядом. Четвертый в Прейли, но он там и жил)
Nemnogo novyh spiskov: Popes un Rindas (luterāņi, L), Popes un Rindas (luterāņi, M), Popes un Rindas (luterāņi, K), Limbažu sv. Katrīnas (luterāņi, L), Limbažu sv. Katrīnas (luterāņi, M), Saukas (luterāņi, K), Alojas (luterāņi, L)