На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Уже месяц ищу прадеда Карла Сапал, который в мае 1890 года женился во Фридрихштадте на Юле Аудзе и в августе этого же года родили моего деда тоже Карла Августа Сапал (Sappal) в крестянской усадьбе Вартон Тауэркална 2. Потом в декабре 1892 года родили Яна Сапал (Sapal) и в августе 1895 Анну-Эмилию . Пересмотрела тысячи страниц метрических книг ближайших церквей, материалы переписи населения и ревизские сказки - не нахожу. В Икскюле ( Икшкиле) много Sappul или Sappull, но нет ни одного Карла.Очень нуждаюсь в подсказке. Юлю Аудзе нашла во Фридрихтадском приходе: родилась в январе 1858 года Знотине.
--- Старая Латвия.Ищу сведения о предках семей Sapal и Irins.
Икшкиле-далеко забрались а Саука не устраивает? Там в 1872году родился Ян У Марча Сапол фамилия постоянно менялась и наоборот.сами меняли фамилию-возможно-Сапиет
Да, Донат (это который прадед) - Тискадского прихода, я там всех нашла, включая пра-пра-бабушку, в переписи, и в метриках - они в Субинайтах жили
А это по Дывманам ветка - они в 1900-х жили в Кристельниках, а в переписи написано, что приписаны к Рыбинишкам вот здесь - http://www.lvva-raduraksti.lv/...29554.html кадр 155 - Антон Дыуман - это двоюродный прадед (брат Вероники)
Вот я и думаю, в каких метриках смотреть рождение Антона и Вероники
--- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Сапиетов море, попадаются параллельно Сапал, Сапул, Интересно, что мать жены прадеда Карла Юли Аудзе-Либа Sapul или Sapeet. Не могу разобрать.Кадр 4 №6. Может быть вы сможете прочитать. Сауке я еще раз посмотрю. В каждом приходе находится один Сапал и на нем все обрывается. Они как-будто с неба десантируются на площадь жены.
--- Старая Латвия.Ищу сведения о предках семей Sapal и Irins.
Если родились "здесь", в том числе и жена (кроме Антона), то похоже, что Антон приженился из Рыбинишек. А Вы в Рыбинишках по переписи эту фамилию находили? Рыбинишское надо смотреть в двух местах на всякий случай - Солуяновской (Silajāņu) и Риебини (Riebiņi). У меня есть спислк мещан Рыбинишек, но Ваши из крестьян. Еще смотрела инвентарь имения за 1905 по крестьянам, но честно таких не помню.....попробуйте пересмотреть переписи .... потом подумаем