На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
здравствуйте все! Давно ищу информацию о том, сохранились ли метрические книги Стрелковского прихода за период от 1899 год и в глубь веков... пишу в архивы, помалкивают. Сама информацию в инете найти не могу. деревня называлась Зайцево, уничтожена в 1943 году немцами пи отступлении. В момент, когда её покинули в 1899 году мои предки-белорусы Заболотники, деревня относилась к Дриссенскому уезду Кохановичской волости Стрелковскому приходу. И была это в свое время территория Латвии (или Литвы). Помогите пожалуйста разобраться, где искать эти книги и есть ли они вообще. Белорусские архивы молчат!!! Пишу им регулярно с периодичностью раз в год. И в Оршанский, и в Минский, и в Витебский. В Витебском архиве указали на Оршанский. Уже искала методом тыка в 2015 году в Витебском и Минском архивах, не зная точно прихода, уезда, волости. естественно, ничего не нашла методом тыка. теперь вот знаю, что искать, но не знаю, где. Хорошие мои, если можете помочь точным советом или ответом на мои вопросы - пожалуйста напишите мне на почту mariya_zabolocka@mail.ru
И была это в свое время территория Латвии (или Литвы).
[/q]
Не была это территория ни в Латвии, ни в Литве, входила в ВКЛ до I раздела РП в 1772 году..
Kleopatra7114 написал:
[q]
И в Оршанский, и в Минский, и в Витебский.
[/q]
Ни при чем все эти архивы, метрики до 1917 года, все что сохранились, в НИАБ Минска ( по западной части - в НИАБ Гродно). Редко, но случется, какие-то отдельные книги могут быть в районных архивах ЗАГСов.
спасибо, Geo Z! А я вот нашла сайт латвийский, зарегилась не поленилась, визуально просмотрела - ни Стрелки, ни Зайцево, ни Кохановичи, ни Дрисса не встречаются вроде (в разделах Метрические книги, домовые книги, ревизские сказки и др. всех с перечислением городов) http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/28.html
А в моем случае это Гродно или Минск? Это вроде как раз Западная часть. Там рядом Освея в 12 км от Зайцево нашего (ориентир - Стрелки, они есть до сих пор) и уже граница с Прибалтикой
да, что-то запуталась )) значит, Минск. И молчат. Есть ли вообще в природе эти книги-то метрические по этому приходу, хотелось бы знать. Где у них на сайте это выяснить можно? На сайте Новосибирского архива можно в электронном виде просмотреть наличие
Geo Z по моему опыту вполне могут, в одном письме задала три вопроса, два о наличии ревизий определенных местечек в определенном фонде и один с просьбой предоставить копии. Моментально ответили только на третий и выставили счет. По первым двум ни слова. Запрос составляла на бланке с сайта, уж не знаю как еще спросить? попросить за деньги сделать копии описи?