Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 547 548 549 550 551 * 552 553 554 555 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399
У меня тоже сайт не грузится.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1701
Коллеги, прошу помощи!

В метрической книге Харьковского Успенского Кафедрального собора 1871-1875 гг. имеется запись о рождении дочери Анны у Михаила Матвеевича Карталова и его жены Анны Александровны, лютеранского исповедания.
Восприемницей предположительно была родная сестра Анны Александровны - Курляндской (неразборчиво) губернии города Гольдингина (неразборчиво) мещанка девица Фанета(?) Александрова дочь Трейбер.

На RADURAKSTI я просмотрел метрические книги и списки прихожан немцев-лютеран г. Гольдингена, но фамилию Трейбер[г] не обнаружил. В базе родившихся в Латвии (1918-1940 г.) по данной фамилии и производным выдает места рождения, в основном – Рига, Туккумс и Туккумский узд. Однако, поиск пока не увенчался успехом.

Не попадались ли кому мои Treiberg(-а, -s)?
Благодарю.

Прикрепленный файл: Рождение Анны Матвеевны Карталовой_1872.jpg
sapal
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Только у меня сайт не грузится?
---
Старая Латвия.Ищу сведения о предках семей Sapal и Irins.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
ОсновянинОсновянин
Трейбер была приписана к мещанскому обществу Гольдингена
есть смысл посмотреть ревизии Гольдингена-Кулдиги сейчас
а жить могла где угодно
родится в округе Гольдингена-детей приписывали к отцу
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516
Основянин
посмотрите еще на ciltskoki.lv что доступно по индексированным метрикам и ревизиям, фамилия есть в приходе Салдус (пара человек) http://www.ciltskoki.lv/?optio...tsfrom=400 в рижском домском http://www.ciltskoki.lv/?optio...tsfrom=750
фамилию эту надо искать и в немецких, и в латышских приходах
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
Основянин
я прочитала.что губерния-не Курляндская-а Кур(и)лмыская?город Гольднигин
может не у нас?
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Linino написал:
[q]
посмотрите еще на ciltskoki.lv что доступно по индексированным метрикам и ревизиям, фамилия есть в приходе Салдус (пара человек)
[/q]

Ne tolko v Saldus, v toi chasti Latvii v neskolkih prigodah jestj eta familija, na Treuberg tozhe nado obrashatj vnimanije.
Skorei vsego familija nemeckaja Treüberg - a pisatj mogli i Treuberg, i Treiberg, i Trejberg
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516
campsis59,Egils
имя еще такое - Фанета, не встречалось мне ранее....а если не Курляндская губ., то какая же это может быть?
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Linino написал:
[q]
имя еще такое - Фанета
[/q]

mozhet eto

Прикрепленный файл: Screenshot_1.png
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1701
Коллеги, всем огромное спасибо за участие!

campsis59 написал:
[q]
я прочитала.что губерния-не Курляндская-а Кур(и)лмыская?город Гольднигин
может не у нас?
[/q]

Дьячок записывал на слух название незнакомой ему губернии и города, отсюда и результат. Можно только догадываться, что губерния – Курляндская, а город – Гольдинген. Тем более, по семейным преданиям Тре(а)йберги действительно были из Курляндии.

campsis59 написал:
[q]
есть смысл посмотреть ревизии Гольдингена-Кулдиги
[/q]

Пытался, но, похоже, по мещанам там ничего нет...

Linino написал:
[q]
посмотрите еще на ciltskoki.lv что доступно по индексированным метрикам и ревизиям
[/q]

Egils написал:
[q]
Ne tolko v Saldus, v toi chasti Latvii v neskolkih prigodah jestj eta familija
[/q]

Благодарю Вас за ценные подсказки!

Egils написал:
[q]
имя еще такое - Фанета, не встречалось мне ранее....
[/q]

Думаю, что и здесь дьячок напутал. Сестру Анны Александровны Трейберг звали Шарлотта (если это она, конечно).

Немного «копнул» по Тукумсу (Всероссийская перепись 1897 г.) и нашел одну семью Трейберг.

1. Трейберг Карл Германов, 31 год, крестьянин. Родился Курляндская губ., Тукумский уезд, Экендорфская волость. Приписан той же губернии и уезда Церкстенской волости. Проживает в Тукуме. Лютеранин. Родной язык – латышский. Умеет читать. Окончил начальное училище. Плотник. Столяр. Ратник І разр.
2. Трейберг Елизавета Фрицева, жена, 27 год, крестьянка. Родилась Курляндская губ., Тукумский уезд, Церкстенской волости. Проживает в Тукуме. Лютеранка. Родной язык – латышский. Умеет читать. Окончила народное училище. Портних одиночка.
3. Трейберг Арнольд Карлов, сын, 4 года. Родился в Тукуме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 547 548 549 550 551 * 552 553 554 555 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈