Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
RuutaK
Новичок

Латвия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

apinis написал:
[q]
19 века уже некоторие крестьянские сыновья учились в университетах Дорпта и Петербурга, почему же не мог сын кучера.
[/q]

Соглашусь c apinis. Я нашла информацию o мальчике из той же усадьбы, родившимся в семье слугoв - учился в Москве, стал актером и режиссером.

Vispa, в каком университете они учились? Если напишете больше информации, нам будет легче помочь.
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
В Дерпте. И ни один сын, а все дети. Даже дочь. Все равно как-то странновато. Я уже нашла студенческие дела в эстонском электронном архиве. Правда, в них отец (то есть Анс) числится уже животноводом (что бы это ни значило).
В Батене метрику не нашла( Хотя по Bāta Bahten выдает три прихода. Буду смотреть все.
---
Ищу сведения о Данненберг и Беверлей.
RuutaK
Новичок

Латвия
На сайте с 2013 г.

vispa написал:
[q]
В Батене метрику не нашла
[/q]

кадр 12, запись 43 http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4217.html
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Точно. Искомый персонаж. Как же я проморгала. Спасибо. А вы мне подскажете, что там написано?) Из Крестных я поняла только Кейт Уилман. Мама Готлиб Шарлотта. Анс все также кучер?
---
Ищу сведения о Данненберг и Беверлей.
RuutaK
Новичок

Латвия
На сайте с 2013 г.

vispa написал:
[q]
А вы мне подскажете, что там написано?
[/q]

23.VIII.1862. родился Carl Heinrich Johann Michael. Родители: кучер из Elksemm Anss Dannenberg и его жена Gottlihbe, оба лютерани. Крещен 6.IX.1862., Крестил местный священник. Крестныe: 1) хозяйка? Katte Willmann, 2) крестьянин? Jurris Bumber, 3) жена крестьянина? Madde Breede.
Pugejs
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Подскажите где метрические книги можно посмотреть за1935 год Лиепнская волость Католики ,Лютеране
---
Ищу любую информацию бабушка Pugeja Marija, дедушка Pugejs Stanislavs, Жили в 1935г liepnas Pagasts. Aluksnes Novads. ;
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте ! Я пытаюсь найти родственников или его родителей Мирам Леопольд Всеволодович . Известно что он жил с женой Мирам Вера Васильевна в городе Свеаборг сейчас это Финляндия и выехал от туда в 1905 году в город Мары это в Туркмении . Поэтому я бы хотела более подробнее узнать о Мирам Эдуард Эместович который родился в 1811 году в городе Mitau возможно это родственники которые имеют отношение к Мирам Леопольд Всеволодович

Спасибо
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
RuutaK
Новичок

Латвия
На сайте с 2013 г.

Pugejs написал:
[q]
где метрические книги можно посмотреть за1935 год Лиепнская волость
[/q]

В электронном формате - нигде. Если есть конкретный вопрос, например - хотите узнать точную дату смерти 1935. году, можно попытаться здесь: Отдел записи актов гражданского состояния города Aluksne http://www.aluksne.lv/03_04_02.php
RuutaK
Новичок

Латвия
На сайте с 2013 г.

elenamiram написал:
[q]
пытаюсь найти родственников или его родителей Мирам Леопольд Всеволодович . Известно что он жил с женой Мирам Вера Васильевна в городе Свеаборг сейчас это Финляндия и выехал от туда в 1905 году в город Мары это в Туркмении . Поэтому я бы хотела более подробнее узнать о Мирам Эдуард Эместович который родился в 1811 году в городе Mitau возможно это родственники которые имеют отношение к Мирам Леопольд Всеволодович
[/q]

Есть основания полагать, что он является родственником? B ciltskoki.lv довольно много людей с фамилией Miram.
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Прямых оснований нет , но я стараюсь найти возможную связь . Последнее что мне известно Это Мирам Леопольд Всеволодович и от куда он приехал .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈