Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
litana
Вот список имений.по которым есть список имений в архиве
http://webcfr.arhivi.gov.lv/fo...mp;db_id=2
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

litana написал:
[q]
Я ищу именно фамилии. Berlin und Steencken
[/q]

А не могли Вы принять Bersin за Berlin? Один из вариантов написания буквы "s" была просто длинная ровная палочка, которую Вы могли принять за букву "l". Смотрите, как, например, вот здесь: http://www.lvva-raduraksti.lv/...32373.html Кадр 88, XV.

А в кадре 296 посмотрите ещё одно написание фамилии Берзин. Очень легко можно принять за Берлин.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Ampel
Фамилия Berlin точно именно такая. Daniel Heinrich Berlin был Curlandischen непонятное слово Verwalters in Friedrichstatt. Несколько дней назад на форуме в теме "перевести с немецкого" хором переводили запись о браке его дочери.

Фамилия Steencken - она написана в генеалогическом построении потомка этой пары. Он составлял свое древо еще до войны и во время войны. От его внука НЕ МНЕ дошли фотографии этого построения, но качество фотографий ужасное. Вот тут приведена фотография https://forum.vgd.ru/post/323/25475/p2086790.htm#pp2086790
Еще давно, на старом сайте мормонов, я нашла информацию об этой паре в написании том, которое я и привела, Berlin und Steencken. Сейчас эта информация не находится. sad.gif Вполне возможно, что автор генеалогического построения и был информатором для мормонов.
Но, судя по тому, что там были приведены полные имена людей, автор видел настоящую запись!!!

Насчет наличия такой фамилии вообще. В Германии, в западных землях, она мне встречалась именно в конце 17- начале 18 века. И именно в таком написании в списках дворян. Правда семейных росписей не было, просто в перечислениях. Все это было найдено 7 лет назад. Сейчас решила покопаться, а вдруг что-нибудь новенькое появилось. Но... новенького нет, а старенькое пропало. Хорошо, что я себе сохранила.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
campsis59
Свет. Спасибо. Копаюсь в картах. У меня и своя коллекция набрана старинных карт Прибалтики с Финляндией.
Но Анненхофа на картах того времени пока не нахожу. Он под Ригой. А Рига к Курлянндии в это время не относилась.

Аахоф - не ложится в сокращение, которое в записи о браке приведено.

=Хоф - это всегда речь о поместье, или город тоже так мог называться?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
Фамилия Steencken - она написана в генеалогическом построении
[/q]

Но Вам перевели немного по-другому: Stenken

Сама не могу посмотреть, так как выложенный Вами скан, увы, не увеличивается.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
Daniel Heinrich Berlin был Curlandischen непонятное слово Verwalters in Friedrichstatt.
[/q]

Acciseverwalter
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
К сожалению, это максимальный размер.
Вот тут еще попробуйте, может получится https://photos.google.com/albu...Zle3F9e8Rx там есть "+" увеличить.

Но я и пишу, что качество присланных снимков, наложившееся на почерк... cray.gif

Но полные имена были у мормонов. Тут имена короткие.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Да, смогла увеличить. Так если Вам уже расшифровали эти записи, то в чём ещё остался вопрос?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Ampel написал:
[q]
Acciseverwalter
[/q]

Мне тоже так казалось, но А всюду написана как в слове Агнета.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Вопрос в том, что я хотела найти непосредственно записи о браке в 1740 году, чтобы из этих записей узнать (ВДРУГ повезет!!!) побольше информации.

Вот на той фото с построением. что есть, даже такой, продвинутый и могущий все товарищ, не смог найти предков этой пары. Я думала, что может быть это произошло еще и потому, что он жил в ФРГ, а архивы были на территории СССР и ГДР.

Из записи в Бауска ничего не вытянешь, кроме А=хоф. И то, не понятно, что это такое. cray.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈