На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
А не могли Вы принять Bersin за Berlin? Один из вариантов написания буквы "s" была просто длинная ровная палочка, которую Вы могли принять за букву "l". Смотрите, как, например, вот здесь: http://www.lvva-raduraksti.lv/...32373.html Кадр 88, XV.
А в кадре 296 посмотрите ещё одно написание фамилии Берзин. Очень легко можно принять за Берлин.
Ampel Фамилия Berlin точно именно такая. Daniel Heinrich Berlin был Curlandischen непонятное слово Verwalters in Friedrichstatt. Несколько дней назад на форуме в теме "перевести с немецкого" хором переводили запись о браке его дочери.
Фамилия Steencken - она написана в генеалогическом построении потомка этой пары. Он составлял свое древо еще до войны и во время войны. От его внука НЕ МНЕ дошли фотографии этого построения, но качество фотографий ужасное. Вот тут приведена фотография https://forum.vgd.ru/post/323/25475/p2086790.htm#pp2086790 Еще давно, на старом сайте мормонов, я нашла информацию об этой паре в написании том, которое я и привела, Berlin und Steencken. Сейчас эта информация не находится. Вполне возможно, что автор генеалогического построения и был информатором для мормонов. Но, судя по тому, что там были приведены полные имена людей, автор видел настоящую запись!!!
Насчет наличия такой фамилии вообще. В Германии, в западных землях, она мне встречалась именно в конце 17- начале 18 века. И именно в таком написании в списках дворян. Правда семейных росписей не было, просто в перечислениях. Все это было найдено 7 лет назад. Сейчас решила покопаться, а вдруг что-нибудь новенькое появилось. Но... новенького нет, а старенькое пропало. Хорошо, что я себе сохранила.
campsis59 Свет. Спасибо. Копаюсь в картах. У меня и своя коллекция набрана старинных карт Прибалтики с Финляндией. Но Анненхофа на картах того времени пока не нахожу. Он под Ригой. А Рига к Курлянндии в это время не относилась.
Аахоф - не ложится в сокращение, которое в записи о браке приведено.
=Хоф - это всегда речь о поместье, или город тоже так мог называться?
Вопрос в том, что я хотела найти непосредственно записи о браке в 1740 году, чтобы из этих записей узнать (ВДРУГ повезет!!!) побольше информации.
Вот на той фото с построением. что есть, даже такой, продвинутый и могущий все товарищ, не смог найти предков этой пары. Я думала, что может быть это произошло еще и потому, что он жил в ФРГ, а архивы были на территории СССР и ГДР.
Из записи в Бауска ничего не вытянешь, кроме А=хоф. И то, не понятно, что это такое.