Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
campsis59
Свет. Спасибо!.

А в этом Аахофе было какое-то присутственное место, где мог быть делопроизводитель?
дел в том, что по всем этим городкам в Гугле очень мало информации sad.gif

Свет. А исходной книги не сохранилось, с которой копировали? На Радураксти нет, а может живьем есть?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
ну.наверное во всех имениях был делопризводитель
Вот карта 1770год.Наташа-ищиhttp://www.archiv.org.lv/herco...&id=14
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
история сохранения архива очень сложная.Здесь описывали .архив побывал и в России и в Германии
Спасибо работникам послевоеннным.что успели переписать
Что успели сохранить
но есть ещё документы имений
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Живьём кое что.да и много осталось в Германии в архиве Марбурге
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

litana написал:
[q]
Ни фамилии Berthien, ни Steinkin, там тем более не встречается.
Я ищу именно фамилии. Berlin und Steencken, поженившиеся возможно в Бауска в 1740 г..
[/q]

Но фамилия Берлин - чисто еврейская. Или вы встречали такую фамилию среди немцев и латышей?

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
Я ищу именно фамилии. Berlin und Steencken
[/q]

Очень сомнительным кажется существование фамилии Steencken. Такой сегодня, явно, нет. Конечно, были ст арые формы написания, не совпадающие с сегодняшними. Но в тех случаях даже по старым формам можно легко догадаться, о каких сегодняшних фамилиях ресь. Например. Каждый, кто видит написание Leepin/Leeping, сразу понимает, что это фамилия Liepiņš. Тут сразу всё понятно. А какой современной фамилии, на Ваш взгляд, соответствует фамилия Steencken, раз вы её ищите? Или Вы могли сами неправильно прочитать, а теперь ищите несуществующую? В каком месте можно увидеть Steencken?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Ampel написал:
[q]
Но фамилия Берлин - чисто еврейская. И
[/q]

Берлин чисто немецкая фамилия. У евреев значительная часть немецких фамилий.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
litana
Вот список имений.по которым есть список имений в архиве
http://webcfr.arhivi.gov.lv/fo...mp;db_id=2
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
Я ищу именно фамилии. Berlin und Steencken
[/q]

А не могли Вы принять Bersin за Berlin? Один из вариантов написания буквы "s" была просто длинная ровная палочка, которую Вы могли принять за букву "l". Смотрите, как, например, вот здесь: http://www.lvva-raduraksti.lv/...32373.html Кадр 88, XV.

А в кадре 296 посмотрите ещё одно написание фамилии Берзин. Очень легко можно принять за Берлин.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Ampel
Фамилия Berlin точно именно такая. Daniel Heinrich Berlin был Curlandischen непонятное слово Verwalters in Friedrichstatt. Несколько дней назад на форуме в теме "перевести с немецкого" хором переводили запись о браке его дочери.

Фамилия Steencken - она написана в генеалогическом построении потомка этой пары. Он составлял свое древо еще до войны и во время войны. От его внука НЕ МНЕ дошли фотографии этого построения, но качество фотографий ужасное. Вот тут приведена фотография https://forum.vgd.ru/post/323/25475/p2086790.htm#pp2086790
Еще давно, на старом сайте мормонов, я нашла информацию об этой паре в написании том, которое я и привела, Berlin und Steencken. Сейчас эта информация не находится. sad.gif Вполне возможно, что автор генеалогического построения и был информатором для мормонов.
Но, судя по тому, что там были приведены полные имена людей, автор видел настоящую запись!!!

Насчет наличия такой фамилии вообще. В Германии, в западных землях, она мне встречалась именно в конце 17- начале 18 века. И именно в таком написании в списках дворян. Правда семейных росписей не было, просто в перечислениях. Все это было найдено 7 лет назад. Сейчас решила покопаться, а вдруг что-нибудь новенькое появилось. Но... новенького нет, а старенькое пропало. Хорошо, что я себе сохранила.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈