На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите перевести запись об умершем Иогане Конради. Особенно интересует место его рождения и род занятий. Метрические книги Ев.лют. приход Illuxt 1853 год, умершие стр.5 запись под номером 25 (первая за август месяц). Спасибо.
--- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Здравствуйте! Я тут новичок и не знаю с чего начать. Возможно надо с Виндавского Римско-Католического костела. У меня есть метрическое свидетельство бабушки оттуда. Может быть можно посмотреть книги этого костела? Начиная с 1872года? Ищу информацию о прадеде Чижевском Павле Иосиповиче(возможно Иосифович) 1872г.р и Скворнович Варваре Августовне 1882 г.р Павел родился в д.Краславка Латвия(возможно Польша). Варвара в д. Гейсели Латвия. Есть ли эти населенные пункты сейчас? Помогите мне пожалуйста если можете.
Был. Только филиальный Гольдингенского (Кулдига) костела.
[/q]
Tolko utochnju. Kostjol postroili v 1898.g. Do etogo bylo tolko "kapliča" [ne znaju, kak po russki, google perevjolkak morg], i eto bylokak filialom Kuldigskoi cerkvi. No filial, kak takoi, byl, verno.
LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258
Наверх##10 декабря 2015 22:4710 декабря 2015 22:48
Каплицей называют католики, по-русски обычно часовня. В Вентспилсе официально ситался филиальным костелом. 1880 год. 4. Гольдинга. Церк. приход. во имя Св. Тройцы (5 кл.) постр. в 1640 г. Курлянд. и Семигальским Князем Яковом Филия Виндава, постр. местн. прих.
Иногда по филиалам велись отдельно метрические книги, но чаще общая для всего прихода.
Костел и церковь - это то же самое. Обычно различают (но многие и путают), если костел - то католический, а церковь - то православная.