На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
А в предыдущей ревизии в1834году Георг был под №6.там много Лутц-Ваш жил в 50номере двора так как был незаконный сын.вероятно его не любили.жил самостоятельно и сбежал все остальные дети были записаны с отцом и матерью
Если возможно, а какие ещё есть "правила" в этих Ревизских сказках ? Например соответствие мужской части женской. Иногда смещение строк вводит в ступор.
[/q]
Никаких особых правил нет. Женщины были записаны напротив своих мужей, а под ними дочери. Смещения никакого не бывает. То, что Вы имеете ввиду, это просто неаккуратно подшитые листы. Достаточно бывает взглянуть на верхний край страницы, и всё становится на свои места.
Россия, г. Псков Сообщений: 2553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1469
Наверх##29 августа 2015 12:1629 августа 2015 12:52
campsis59 написал:
[q]
Так Вы укажите страницу
[/q]
91 стр Да вроде бы всего две семьи 10 и 11, но у 10... и никаких перекосов страниц (( Не, мне именно эта запись неинтересна. Но вызывает вопросы. Я отношу своё непонятие скорее к незнанию языка. Я жешь не могу по тексту понять (((
Дон Карлос написал:
[q]
Никаких особых правил нет
[/q]
Когда "набит глаз" возможно. Но даже пересортица номеров в записях (там же -- 230) мешает. Номера присвоены потом из Алфавитного списка (?) .. ну и прочее, постигаемое не сразу. Шаблон из првосл.МК в голове прижился )))
campsis59 написал:
[q]
а так же номер хутора или двора
[/q]
это римскими номерами которые ? *** А вот ещё со стр. 301 записи чуть ли не в отдельной книге каждая. К чему это ? *** стр. 440 тот же Георг Лутс ? Так делалась запись о выбывших ? (что там в шапке написано ?)
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Так делалась запись о выбывших ? (что там в шапке написано ?)
[/q]
В шапке указан номер ревизии, дата и место, где она проводилась. Выбывшие отмечались в ревизской сказке в среднем столбце между двумя другими, в которых указывался возраст. Там же указывалась и причины. по которой человек выбыл, и куда. Судя по этому дополнительному списку, он налицо в колонии, ему 30 лет. То есть, потому это и есть дополнение, что, видимо, его ошибочно отметили как отсутствующего, а потом обнаружили, что он присутствует и внесли на отдельном листе. Звучит, конечно, странно, но оно так и есть. Это дополнительный список на одного конкретного человека.
Россия, г. Псков Сообщений: 2553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1469
Наверх##29 августа 2015 17:1829 августа 2015 17:26
Брак моего Георг Фердинанд Лутс и Эльза Дешлер... (а в скобках ?) - стр.19, зап.33 ... ой, ещё просьба. Напишите пожалуйста латиницей Дишлер. Сомневаюсь в буквах. Для поиска потом.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)