Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Дон Карлос | Geo Z написал: [q] Мне имя отец хотел записать в польском варианте, ему ответили не положено. И русский вариант моего имени мало кому из родственников даже знаком.[/q]
Не знаю, какого года Вы, но думаю, не столетний человек. Тут с нашим временем даже сравнивать нельзя, настолько большая разница того, что сегодня и что было тогда. Сегодня больше воли, больше свободы, больше выдумки вплоть до глупости, - сегодня всё возможно. Когда вы родились, поменьше свободы было в этом вопросе, потому так и ответили. Чего уж о 19-м веке говорить. | | |
| Дон Карлос | Egils написал: [q] Poka naverno netu smysla smotretj, jesli uzh informacija o predkah Rudolfa na dannyi moment ne aktualna.[/q]
Поэтому я и смотрел не со 100-процентной точностью, а так, на скорую руку. если бы сразу попалось, хуже не стало бы. А если не попалось, то и основательно тоже не смотрю. Единственное. из-за чего был бы смысл, можно было бы имена братьев узнать. Но раз с первого захода не получилось, то, думаю, надо с этим повременить. | | |
| Дон Карлос | По поводу первой части Вашего сообщения пусть другие выскажутся. А по второй скажу. если Luka39 написал: [q] Я не знаю где искать эту информацию...в архивах этой инфо --нет .[/q]
, откуда она здесь будет? | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13380 | Дон Карлос написал: [q] Чего уж о 19-м веке говорить.[/q]
Так я и говорю и про россисике времена, и про советские. В записи на русском языке - русский вариант. Сейчас по больше возможностей, но некоторые ограничения все же сущкствуют. Дон Карлос написал: [q] , откуда она здесь будет?[/q]
И Латвия еще при чем? | | |
| apinis Долгожитель форума
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Geo Z написал: [q] Вот Рудольф не может быть православным, только лютеранином или католиком.[/q]
Dumaju,katolikom ne mozhet | | |
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Дон Карлос написал: [q] Тут с нашим временем даже сравнивать нельзя, настолько большая разница того, что сегодня и что было тогда.[/q]
Da ne pravy! V katolicheskoj Latgalii daže posle vojni v sovetskoje vremja nebylo myslimo, čhtob rebenku dali ne katolicheskoje imja, jego prosto ne krestili. Ne sravnivaite s Rossijej | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13380 | apinis написал: [q] Dumaju,katolikom ne mozhet[/q]
У католиков есть имя Рудольф. | | |
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Geo Z написал: [q] У католиков есть имя Рудольф.[/q]
Geo, ne sporju, prosta nevsrečal v metrikah. Ja svojemu synu dal imja Ervin, a vse krichali - ne katolicheskoja, ja nashol v katolicheskom kalendare odnogo svjatogo i dakazal krikunam, chto ja ne jeretik | | |
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Luka39 написал: [q] Подскажите пожалуйста , как найти записи в церковных книгах, запись о рождении и национальности, моего прадеда,[/q]
Naverna zabludilisj, tut pro Latviju | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13380 | | | |
|