Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375  376 377 378 379 380 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Интересуют другие (3 или 4 брата!), что с ними стало? Могли и умереть.. Могли и затеряться - и оставить после себя кого-то..=)
[/q]

В Красноярском крае много Гульбис проживает. Если все они не являются потомками Рудольфа и Густава, то значит, они - потомки кого-то другого. Вы не пробовали с ними со всеми связаться, чтобы просто узнать, чьи они внуки и правнуки?
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Если бы мне была известно больше подробностей! Рудольф и Густав всегда говорили что их сослали, всех сослали, но речь шла только о братьях, не упоминались родители.. Их было много кто отправлен был в Сибирь, но он так же говорил что к моменту когда они добрались, многие потерялись в пути, многие умерли, добрались зимой - зиму пережило очень мало. Сослали их вроде перед революцией, муж точную дату не помнит, говорит что в 1918 году, они уже были в Сибири- это точно.
---
Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis.
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
пробовали, многие потомки Густава и Рудольфа, со стороны Густава их больше, но я видела информацию на каком то из сайтов что в Красноярский край был сослан еще один Гульбис, его фамилию отчество - не помню...Так же есть женщина которая попала в Игарку, а с ней тоже кто-то из мужчин, но они не родственники - точно! да и сосланы вроде как в предвоенные годы...
Наверное действительно надо попробовать внукам Рудольфа запросить уголовное дело на деда, может там будет информация об остальных братьях, его же допрашивали, только где это дело запрашивать?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

Izma написал:
[q]
Сослали их вроде перед революцией, муж точную дату не помнит, говорит что в 1918 году, они уже были в Сибири- это точно.
[/q]

Как выше уже писал, скорее всего тогда беженцами были. С 1915 года Рига прифронтовой город, а в сентябре 1917 года немцы заняли Ригу.

Ссылкой тут и не пахнет.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Izma написал:
[q]
Так же есть женщина которая попала в Игарку, а с ней тоже кто-то из мужчин, но они не родственники - точно! да и сосланы вроде как в предвоенные годы...
[/q]

Так это уже советские ссылки. Латвия тогда была независимым государством. Из Латвии началии ссылать после присоединения к СССР в 1940 году.
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Может и беженцами, я лишь пишу то, что мне рассказали... Хотя смущает тот факт что их же кто-то принудительно вел, а потом они добрались до места, д. Михайловка, Канского района... и их там бросили, зимой... в общем я не историк... рассуждать пытаюсь логически.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Izma написал:
[q]
Хотя смущает тот факт что их же кто-то принудительно вел, а потом они добрались до места, д. Михайловка, Канского района... и их там бросили, зимой... в общем я не историк... рассуждать пытаюсь логически.
[/q]

Вам только поднимать уголовное дело Рудольфа. Не имея доказательств, логически ни до чего недорассуждаетесь.
А так же все документы по месту жительства Рудольфа до самой его смерти.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Сослали их вроде перед революцией
[/q]

Я не специалист по истории Латвии, но думаю, другие смогут подсказать, были ли ссыльные перед революцией или нет. Но если Вы ищите потерявшихся братьев, то вы должны понимать, что искать их надо не в Латвии, а в Красноярском крае. И временной отрезок Вам тоже известен. Ищите в Красноярском архиве документы о переселении Ваших родственников. думаю, Вам известно, в каком селе или какой деревне они жили в те годы. Ни латвийский архив, ни Радураксти Вам для этого не нужны. Имена, если Вы их не знаете, всплывут в документах о переселении. Чтобы потомков найти, если такие есть, тоже Радураксти не нужно. Но мне кажется, если бы они были, то ещё лет 80-90 тому назад нашли бы семьи Рудольфа и Густава. Кстати. тот Густав, которого Вы нашли без отчества, вряд ли мог жить в Красноярском крае в 1918 году. Он ведь позже получил свой Орден. А Ваш родственник, ссыльный как вы говорите, вряд ли получил бы эту награду. И даже не из-за ссылки. Он-то в глухой деревне жил и , видимо, сельским хозяйством занимался. А награждённый Густав, как мне кажется, совсем другой человек.
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

Izma написал:
[q]
Сослали их вроде перед революцией
[/q]

Do revolucci v massovom porjadke v Sibirj iz Latvii ne visilali
Дон Карлос

Geo Z написал:
[q]
А так же все документы по месту жительства Рудольфа до самой его смерти.
[/q]

Так они не помогут узнать, остались ли в живых его братья или нет, были ли у них дети или нет. В документах рудольфа по месту его жительства до самой его смерти будет информация только о нём самом. А Izma ищут не о нём документы, а хочет выяснить судьбу его братьев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375  376 377 378 379 380 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈