Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Izma Начинающий
Красноярск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Я даже не знаю... думаю наверное можно доказать что мой муж является правнуком Рудольфа, но живы еще 2 внука Рудольфа. --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
| Дон Карлос | Izma написал: [q] но живы еще 2 внука Рудольфа.[/q]
Конечно, проще от имени кого-то из них сделать запрос и приложить копии свидетельств о рождении. | | |
| Дон Карлос | Izma написал: [q] Я же говорю, сам Рудольф рассказывал своим детям что его СОСЛАЛИ!!!...[/q]
Вы очень расплывчато описали всю ситуацию, поэтому и возникает много вопросов. Хорошо, сослали. Когда? Что это за годы были? Вы пишите о братьях. Ехали они в ссылку с родителями или без них? | | |
| Дон Карлос | Izma написал: [q] Интересуют другие (3 или 4 брата!), что с ними стало? Могли и умереть.. Могли и затеряться - и оставить после себя кого-то..=)[/q]
В Красноярском крае много Гульбис проживает. Если все они не являются потомками Рудольфа и Густава, то значит, они - потомки кого-то другого. Вы не пробовали с ними со всеми связаться, чтобы просто узнать, чьи они внуки и правнуки? | | |
| Izma Начинающий
Красноярск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Если бы мне была известно больше подробностей! Рудольф и Густав всегда говорили что их сослали, всех сослали, но речь шла только о братьях, не упоминались родители.. Их было много кто отправлен был в Сибирь, но он так же говорил что к моменту когда они добрались, многие потерялись в пути, многие умерли, добрались зимой - зиму пережило очень мало. Сослали их вроде перед революцией, муж точную дату не помнит, говорит что в 1918 году, они уже были в Сибири- это точно. --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
| Izma Начинающий
Красноярск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Вверх #18 мая 2015 10:34 18 мая 2015 10:37 пробовали, многие потомки Густава и Рудольфа, со стороны Густава их больше, но я видела информацию на каком то из сайтов что в Красноярский край был сослан еще один Гульбис, его фамилию отчество - не помню...Так же есть женщина которая попала в Игарку, а с ней тоже кто-то из мужчин, но они не родственники - точно! да и сосланы вроде как в предвоенные годы... Наверное действительно надо попробовать внукам Рудольфа запросить уголовное дело на деда, может там будет информация об остальных братьях, его же допрашивали, только где это дело запрашивать? --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13377 | Izma написал: [q] Сослали их вроде перед революцией, муж точную дату не помнит, говорит что в 1918 году, они уже были в Сибири- это точно.[/q]
Как выше уже писал, скорее всего тогда беженцами были. С 1915 года Рига прифронтовой город, а в сентябре 1917 года немцы заняли Ригу. Ссылкой тут и не пахнет. | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13377 | Izma написал: [q] Так же есть женщина которая попала в Игарку, а с ней тоже кто-то из мужчин, но они не родственники - точно! да и сосланы вроде как в предвоенные годы...[/q]
Так это уже советские ссылки. Латвия тогда была независимым государством. Из Латвии началии ссылать после присоединения к СССР в 1940 году. | | |
| Izma Начинающий
Красноярск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Может и беженцами, я лишь пишу то, что мне рассказали... Хотя смущает тот факт что их же кто-то принудительно вел, а потом они добрались до места, д. Михайловка, Канского района... и их там бросили, зимой... в общем я не историк... рассуждать пытаюсь логически. --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13377 | Вверх #18 мая 2015 10:43 18 мая 2015 10:44 Izma написал: [q] Хотя смущает тот факт что их же кто-то принудительно вел, а потом они добрались до места, д. Михайловка, Канского района... и их там бросили, зимой... в общем я не историк... рассуждать пытаюсь логически.[/q]
Вам только поднимать уголовное дело Рудольфа. Не имея доказательств, логически ни до чего недорассуждаетесь. А так же все документы по месту жительства Рудольфа до самой его смерти. | | |
|