На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
сомнительно, что это ошибка того кто писал...2раза указан возраст 140 лет даже не верится, что в те времена кто-то смог дожить до таких лет! мне встречались в МК долгожители, но это 90-104 г., но 140
--- Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ.
Я не знаю откуда и когда приехал Ehrlich Janne в Гренцхоф (быть может, он там и родился?). Вот это я и хочу вычислить.
На Ehrlich Janne я вышел через его сына Ehrlich Samel'а. Мне стало известно, что Samel родом из Гренцхофа и что он родился в 1849 году. Так я и вышел на Ehrlich Janne. Но дальше застопорился. Не могу найти ни даты рождения Ehrlich Janne, ни даты смерти, ни места рождения, ни даты свадьбы. :(
Даже не знаю, сколько ему лет было на момент рождения его сына Samel'а.
Что нашёл об Ehrlich Samuel:13.02.1849 г.р.
В ревизской сказке 1896 г. есть отметка о том, что он прибыл в 1869 г. из Курляндии. (Не могу найти эту запись).
Далее в Риге он женится на Caroline Conradi 02.08.1873 г. Её годы жизни: 1854 - 13.09.1891 гг.
В метрических книгах «Рижского евангелически – лютеранского прихода Иисуса» имеются также сведения о том, что 20 марта 1872 года у Замуэля Эрлиха и Каролины Конрад родилась внебрачная дочь Лавизе Юлианна, а 21 января 1874 года – законный сын Эдуард.
Замуэль Эрлих 2 декабря 1888 г. был осужден за подлог, с лишением всех прав и заключен в тюрьму сроком на 1 год. (Не смог найти эту запись - не знаю, где искать).
20 мая 1889 г. принят в Рижское податное общество (не смог найти эту запись - не знаю, где искать).
Мой отец, ещё в 1989 году, делал запрос в исторический архив Латвии и ему письмом прислали эти сведения. Я некоторые из них нашёл, а многие - не получается :(
Прошу Вас о помощи в поисках моего прадеда. Вот о нем цитата из его автобиографии:
"Я, Цемит Альберт Карлович, родился в 1896 году. Мои родители родились и жили в Латвии, работали по найму батраками и умерли до 1915 года. Своей собственности никакой никогда не имели. Я начал работать с 14-и летнего возраста. В 1913 году я окончил 4-х кл. волостное училище. Учился зимой, а летом нанимался пастухом. После окончания школы я уехал в гор. Ригу, где мой дядя работал на лесопильном заводе и помог мне устроиться учеником по ремонту сельско-хозяйственных машин. В связи с началом империалистической войны 1914-18 гг меня с работы уволили и я вернулся домой. Я жил около станции Смарде, Тукумского уезда, где и поступил ремонтным рабочим на железную дорогу. В 1915 году, во время наступления немцев, я как беженец уехал в гор. Ригу откуда комитетом беженцев был напрвлен в гор. Таганрог с рабочей артелью и работал там на постройках заводов Русско-Балтийского о-ва."
В Латвию он вернулся в 1944 году после освобождения от немцев, умер в 1948 году в Риге. Есть запись о смерти из ЗАГС Риги, где его фамилия указана как Cemītis. Однако сведений о точной дате и месте рождения в записи о смерти, к сожалению, нет.
Мои самостоятельные поиски в Ruduraksti и ciltskoki не увенчались успехом. Я смотрела записи о рождении в Тукумсе, данные переписи, списки умерших с 1896 по 1909 (с целью найти запись о смерти Карла Цемита, Цемитиса), записи о браке 1892 по 1896гг. Ничего нет. Также смотрела все населенные пункты в ciltskoki по буквам C и Z (другие возможные варианты фамилий Ciemitis, Zemitis, Ziemitis, Zemmit). Людей с такими фамилиями много, но ни одного Альберта Карловича нет!
Может я не там смотрю? В Тукумских метриках по Смарде вообще, мне показалось, очень мало записей о рождении. Что скажете?
ПС. Планируем в июне съездить с семьей в Ригу, будем искать на кладбище могилу, может на ней будет дата рождения...
Mda, takaja familija Ehrlich/Ērihs vstrechajetsa v mnogih prihodah. Na saite Ciltskoki.lv mozhno poiskatj, a potom uzhe na Raduraksti naidti originalnuju zapisj.
Да-да, спасибо, но эту запись я нашёл как раз на днях! Было бы здорово иметь знакомого немца, чтобы знать, что там написано. Сейчас вот как раз думаю, у кого бы спросить о переводе.
Вижу, что там внизу написано что-то про Janne. Что-то наверняка интересное. Вот прям в последнем предложении.