На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471
Наверх##19 февраля 2015 12:5619 февраля 2015 12:58
Ampel написал:
[q]
apinis написал:
[q]
Ampel написал:
[q]
Дело в том, что на Радураксти нет записей после 1906 года
[/q]
Po vsem dekanatam (krome Drisenskogo) jest zapisi na Raduraksti do 1909 goda
[/q]
Мой пост был иного содержания: Ampel написал:
[q]
Дело в том, что на Радураксти нет записей после 1906 года, иногда есть до 1909.
[/q]
[/q]
Apinis vsjo pravilno i citiroval, potomu, shto opovergal tolko pervuju chast vashego posta Nedumaju, shto tut tot sluchai, kogda nado vsjo citirovatj. Sutj Vashego posta vseravno, shto "v osnovnom zapisi tolko do 1906.g. (s iskljuchenijami do 1909.g.) ". A v principe, na Raduraksti zapisi "v osnovnom do 1909.g. (s iskljuchenijami do 1906.g. .... nu i do 1905., 1904 itd"
Soglasen s Vami v tom, shto my vse (i ja i Vy v tom chisle) inogda citirujem nepolnostju vesj post ili predlozhenije, ot chego menjajetsa smysl napisannogo.
Egils, суть не меняется. Вопрос был не о промежутке 1906-1909. И разницы нет, чего больше, отсутствующих книг или имеющихся в наличии, потому что каждый, кто будет смотреть книги интересующего его прихода, сам увидит, заканчиваются они 1906 или 1909 годом. Я хотела лишь подчеркнуть, что поссе 1906(1909) ничего нет на Радураксти, а искать надо в другом месте. Человек ведь удивлялся постоянно, почему провал. провал, провал... Потому что нет этого. Вот я и написала.. В этом был смысл моего поста, а не в том, меньше отсутствует или меньше присутствует именно в 1906-1909. Человек сам увидит, когда откроет нужный раздел. И в любом случае Apinis исказил мой пост полностью, потому что это совсем две большие разницы: вообще нет ничего или всё таки что-то есть. Не надо такие вещи вытворять вот и всё.
Вы сами меня вынуждаете писать лишние посты, а потом будете меня обвинять, что я опять спор начинаю. Он процитировал только половину моего предложения, поэтому это нельзя назвать правильной цитатой. Зачем опровергать то, чего я сама не утверждала? Я не писала, что книги есть только до 1906 года. Поэтому опровергать тут нечего. Если после 1906 года больше сохранилось, нежели отсутствует, можно было спокойно дополнить моё сообщение, за что его все поблагодарили бы. Я не подсчитывала по деканатам. поэтому не могу знать, чего больше, чего меньше. И не против, чтобы кто-то, кто подсчитал, мог моё сообщение дополнить.Но не надо меня опять заставлять спорить, не надо искажать мои посты. Мне это всё уже порядком надоело.
Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471
Наверх##19 февраля 2015 15:5919 февраля 2015 16:01
Ampel написал:
[q]
Дело в том, что на Радураксти нет записей после 1906 года, иногда есть до 1909.
[/q]
Hochu dopolnitj (no v principe, izspravit) shto na Raduraksti jestj zapisi posle 1906. goda, v bolshenstve do 1909. goda. Skoro (ja nadejusj) pojavitsa zapisi i do 1915. goda.
Skoro (ja nadejusj) pojavitsa zapisi i do 1915. goda.
[/q]
А откуда у Вас такая информация? Мне это очень интересно, т.к. ищу записи по Лиепае за 1911 год. На мои вопросы администрация Raduraksti отвечала, что метрики за данный год хранятся в ЗАГСе Риги и скорее всего, будут еще не скоро переданы в архив, а следовательно и оцифрованы.
Ja naverno slishkom kategorichno napisal - shto tak i budet Koneshno ja znatj eto 100% nemogu, po skolku sam v etom processe neuchastvuju. Mozhet shas ne tak vazhno, ot kuda informacija ... ja segodnja napisal v arhiv, shtoby razjosnili, kakaja na dannyi moment situacija. Skolko paterialov uzhe peredano v arhiv, skolko jeshu zhdut, skolko uzhe ocifrovano itd. Posmotrim, kakoi budet otvet.
K sozheleniju, vsjo ne tak, kak do etogo govorili "v kuluarah".
Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamenta arhīvs tikko pabeidza nodot LNA LVVA civilstāvokļa aktu reģistrus par laiku no 1910.-1914. g. Pēc tam, kad Fondu analītikas un uzziņu sistēmu nodaļa būs veikusi attiecīgu dokumentu apstrādi to iekļaušanai LVVA un Dokumentu preventīvās saglabāšanas departaments to digitalizāciju, dokumenti būs pieejami Radurakstos. Diemžēl nevaru prognozēt, kad Fondu analītikas un uzziņu sistēmu nodaļa varēs pabeigt lietu aprakstīšanu. Saņemts diezgan liels apjoms (apmēram pusotrs tūkstotis) visu konfesiju reģistru. Lietu aprakstīšanā iesaistīti 3-4 cilvēki. Pēc tam lietas jāsagatavo digitalizēšanai. Laboratorijas jaudas ir stipri ierobežotas - tiek digitalizēti ievērojami dokumentu apjomi LNA noslēgto līgumu un projektu izpildei, kā arī pētnieku individuālie pasūtījumi. Manuprāt, 2016. gads, tā beigas būtu diezgan reāls ideālais termiņš, taču dzīve, protams, var ienest savas korekcijas.
Ja v krace perevedu, no mozhet kto to mozhet polnostju perevesti: Arhiv ZAGSa tolko shto zakonchil peredachu vseh registrov perioda 1910.-1914. gody. v Gosudarstvennyi Iztoricheskii Arhiv Latvii. Shas nachnjotsa dolgii putj, poka vse materialy "opishut" (neznaju, pravilno li tak na russkom), potom nachnjotsa digitalizacija. No tam uzhe bez etogo mnogo raboty. 2016. god, konec etogo goda - eto boleje meneje realnyi srok.
По метрическим книгам нашла родню, крестили детей с 1891 по 1897, жили в д.Паромбы Колупского прихода, т.е. на момент переписи 1895 жили в Латгалии. Не могу найти ни на одной карте эту деревню. В некоторых записях д. Паромбы или д. Паромбиши. Может кому-то встречалась такая деревня
--- Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ.