На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Ampelмне нужно в этот период найти свидетельство о рождении еще 4 Петровичей,и где они проживали в этот период. Света спасибо ,попробую поискать ,по линии Гульбинович
нужно в этот период найти свидетельство о рождении еще 4 Петровичей,и где они проживали в этот период.
[/q]
Дело в том, что на Радураксти нет записей после 1906 года, иногда есть до 1909. Может быть, Вы этого не заметили, поэтому так удивлялись, что не можете ничего найти. Вы их и не должны найти на Радураксти. Эти сведения находятся совсем в другом месте и не выложены на Радураксти. А что касается места проживания, то адресные книги не отражают все 100% населения. Поэтому, если Вы в них не находите нужных персон, то это вполне нормально. И я видела, что Вы где-то выше написали, что нет домовых книг по Александровской №5. Я сейчас проверила - они есть. Не знаю, кто из нас двоих может ошибаться. Проверьте ещё раз.
может быть я пропустила ,а какой год ?и если можно то дайте пожалуйста ссылку. дело в том что я например 1905 и 1906 год рождения находила Метрические книги »Католики »Деканаты »Rīgas Sāpju Dievmātes но в числах которые указаны в паспорте записей нет. Я руководствуюсь такой схемой ,раньше ходили в одну и туже церковь,и если они в этой церкви венчались и крестили первого ребенка ,то и остальных они там же должны крестить.Может я не права?И крестили они детей тогда в течении 1-2 недель от рождения
может быть я пропустила ,а какой год ?и если можно то дайте пожалуйста ссылку.
[/q]
Я что-то не понимаю Вас. Домовые книги не по годам хранятся. И это в другом разделе надо искать. Вы же когда заходите на Радураксти, то выбираете опцию Метрические книги. А Вы нажмите на Домовые книги.
Я руководствуюсь такой схемой ,раньше ходили в одну и туже церковь,и если они в этой церкви венчались и крестили первого ребенка ,то и остальных они там же должны крестить.Может я не права?И крестили они детей тогда в течении 1-2 недель от рождения
[/q]
Никогда не было строго так, как Вы пишите. Ситуации всякие бывали. Было так, что люди по разным церквям постоянно бегали. Но костёл-то один был, как здесь уже писали. Или просто ещё не все документы выложены Напишите в архив и уточните этот вопрос.
Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471
Наверх##19 февраля 2015 12:5619 февраля 2015 12:58
Ampel написал:
[q]
apinis написал:
[q]
Ampel написал:
[q]
Дело в том, что на Радураксти нет записей после 1906 года
[/q]
Po vsem dekanatam (krome Drisenskogo) jest zapisi na Raduraksti do 1909 goda
[/q]
Мой пост был иного содержания: Ampel написал:
[q]
Дело в том, что на Радураксти нет записей после 1906 года, иногда есть до 1909.
[/q]
[/q]
Apinis vsjo pravilno i citiroval, potomu, shto opovergal tolko pervuju chast vashego posta Nedumaju, shto tut tot sluchai, kogda nado vsjo citirovatj. Sutj Vashego posta vseravno, shto "v osnovnom zapisi tolko do 1906.g. (s iskljuchenijami do 1909.g.) ". A v principe, na Raduraksti zapisi "v osnovnom do 1909.g. (s iskljuchenijami do 1906.g. .... nu i do 1905., 1904 itd"
Soglasen s Vami v tom, shto my vse (i ja i Vy v tom chisle) inogda citirujem nepolnostju vesj post ili predlozhenije, ot chego menjajetsa smysl napisannogo.
Egils, суть не меняется. Вопрос был не о промежутке 1906-1909. И разницы нет, чего больше, отсутствующих книг или имеющихся в наличии, потому что каждый, кто будет смотреть книги интересующего его прихода, сам увидит, заканчиваются они 1906 или 1909 годом. Я хотела лишь подчеркнуть, что поссе 1906(1909) ничего нет на Радураксти, а искать надо в другом месте. Человек ведь удивлялся постоянно, почему провал. провал, провал... Потому что нет этого. Вот я и написала.. В этом был смысл моего поста, а не в том, меньше отсутствует или меньше присутствует именно в 1906-1909. Человек сам увидит, когда откроет нужный раздел. И в любом случае Apinis исказил мой пост полностью, потому что это совсем две большие разницы: вообще нет ничего или всё таки что-то есть. Не надо такие вещи вытворять вот и всё.