На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
edgeedgeedgeedge[/b и ещё.если не лень.есть книга переход лютеран в православие в теме-Латвия в интернете.возможно найдёте своих Ведь первоначально были лютеране.потом перешли в православие и пер ехали.но в основном переходили в Лифляндии
Документов нет,Кульневская волость предполагаю,наивно,так как место жизни назвали Кулятино,может и просто ,совпадение.Звирбуль на форуме нашли,но не наши ,Землю на хутора дед купил после службы в Гвардии Александра Третьего где то до 1896 года.Его год рождения около 1864. Читаю подряд все страницы раздела,как роман ,может найду что.
Svetlana, dorogaja, za odno i prosba k Vam. Nu stuknite probel posle tochek i zapjatyh. Predlozhenije nachatj s bolshoi bukbvoi ... nu eto jesho terpimo. 2x prochitavj mozhno ponjatj> :* :* :*
Извините ,если что не так написал. Я в сети новичок, и на форуме новичок. Планшет подарили На юбилей, буду осваивать на пенсии. В РГВИА я отправил запрос ,но особенно не надеюсь.Я не знаю ни части , ни военного звания деда . МОЖЕТ он конюхом служил? Знаю только,что перед службой он полгода отращивал бороду в учебной части и очень любил лошадей.
edgeedge[/b это уже что-то.а есть ли его фото в полку? А если начать с конца? со св-ва о смерти Вероятно.был полк.где должна быть борода Если служил в Питере-возможно.там и женился
Фото в военной форме нет,есть в гражданском,с бородой,где ему лет 35. Умер он где-то в1937,в свидетельстве о смерти дополнительно можно узнать,что умер в 71 год ,например,и всё.Где они похоронен,я знаю.Это старое латышское кладбище,где уже нет ни одного надгробие, просто печальный лес. Женился дед с бабушкой,когда им было по 33 года,до этого они были знакомы, она тоже работала и копили деньги на свадьбу,покупку земли,строительство дома,вообщем,на приличную жизнь. На фото деда есть надпись Visit Portrait. и значок ателье в виде орла с кошачьей головой.Все подписи со всех фото были удалены еще в 30 е ,кроме одной Par joumku wezaneem! Я неточно написал,буквы не разобрать.Помогите с переводом,если сможете.
Kak by nebylo, ja NESOGLASEN byt moderatorom. 1. U menja i tak jest Ciltskoki.lv, gde nado i moderirovatj, i admenistrirovatj i td.. I shto oooooochen sozheleju, shto dlja etogo u menja nehvatajet vremeni.
[/q]
Вот об этом я забыла. Конечно, Ciltskoki требует много сил и времени.
Udoljat ne nado nechego, eto vseravno nechego ne izmenit,
[/q]
Удалять надо. Не для того, чтобы что-то изменить, а чтобы тема не раздувалась за счёт постов, не имеющих отношение к теме. На всех форумах всегда и везде все темы чистят, чтобы оставлять только самые важные сообщения. Я часто встречала, что удаляются даже посты, которые содержат просто слова "Спасибо" итд. Чем меньше в теме страниц, тем легче ею пользоваться, легче найти нужную информацию.
Egils написал:
[q]
da i nebylo nechego tagokogo strashnego
[/q]
Страшного не было. Я просто предложила почистить тему, потому что так принято, так делают, и от этого большая польза бывает. Если бы наши модераторы работали, они бы многое поудаляли и оставили только посты, которые содержат фактологическую информацию.
Единственное, что могу сказать, если никто удалять ничего не хочет, пусть всё остаётся. Это не тот вопрос, от которого зависит жизнь или смерть.