Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2682 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1564 | Вверх #
20 августа 2014 12:55 Fes написал: [q] Почему на листах с записями о смерти (за год) сначала переписано некоторое количество лиц, а затем уже новая нумерация и основная масса (если можно так выразиться)? Например здесь: http://www.lvva-raduraksti.lv/.../7304.html Лист (скан) 20 Сначала 7 человек с июля по декабрь, а потом опять заново уже с января. [/q]
с января по .. что ? Например в моих поисках это кругом такое. Просто закончились листы отведённые для "Умершие". Astrantia написал: [q] Первая часть - немецкий приход, вторая - латышский. [/q]
Вероятно так, просто верю Вам. А как объяснить начало нем.прихода с июля ? У немцев так заведено во второй половине тока ?  Ещё одно наблюдение по записям в МК хочу озвучить. Мне иногда встречались записи на полях в разделе "Родившиеся" о смерти. В основном младенцев до года, а почему стало понятно немного позже. Чуть было не упустил это при индексации... наивно полагая, что в разделе "Умершие" я увижу их в развёрнутом виде. Короче. Причина банальна (?). Экономия бумаги и чернил. Причём это отмечено в период от начала 19 века до 27 года. Затем эта практика ушла в былое. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
AstrantiaДолгожитель форума  Рига, Латвия Сообщений: 1019 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1375 | Вверх #
20 августа 2014 13:25 Умирали они только с июля  Октября, например, тоже у немцев нет. Просто не умер никто в октябре. Латышей было много, немцев мало, потому так и получается. Конечно, есть случаи, когда не хватало листов, или лень было писать по порядку, ил еще какие-то причины. Но здесь ясно написано: Der Deutschen Gemeinde (немецкий приход) и Der Lettischen Gemeinde (латышский приход). Встречала такое много раз. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
| Fes Начинающий
Рязань Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
20 августа 2014 15:45 Astrantia написал: [q] Первая часть - немецкий приход, вторая - латышский.[/q]
Тогда получается что эта книга не первоисточник, где непосредственно регистрировались все факты смертей последовательно а некий список? Т.е. такой "консисторский" вариант? | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4562 | Вверх #
20 августа 2014 20:33 Fes Посмотрите на нумерацию листов записи о смерти -14.а предыдущий 13а Значит до июля в немецком приходе люди не умирали Это -первоисточник!В основном немцы всегда были на первом месте затем-латыши правда иногда и были записи всех вместе.и тогда не отличишь.кто немец.кто латыш | | |
| Fes Начинающий
Рязань Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
21 августа 2014 13:43 21 августа 2014 13:43 Ну первоисточник, или нет - может это и не особо важно. Просто для себя хотел уяснить "технологию". Но то, что в эту книгу записи вносились не по факту, а как минимум в конце года - это же очевидно. Т.е. последовательно: переписаны семь записей по немецкому приходу, раздел закончен, а потом начат новый. Если бы это были записи "по факту" то под немецкий приход сразу было бы отведено некоторое количество страниц, ведь неизвестно заранее какое количество человек придется туда вписать. | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4562 | Вверх #
21 августа 2014 13:52 Fes Возможно Вы правы | | |
| chulkov-molochaev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
13 сентября 2014 18:27 Здравствуйте! На Радураксти в списках жителей нашел своих родственников рожденных в 1910 и 1917 годах в Риге.Они православные,посмотрел метрические книги по всем церквям Риги,но все" метрички" максимум до 1909 года.Подскажите пожалуйста,может я не там ищу?Или за эти года метрические книги не сохранились? --- ищу сведения о Сидневых и Борисовых из с.Порздни Ивановской обл и Н.Новгорода | | |
ТарасПочетный участник  Москва Сообщений: 142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 128 | Вверх #
13 сентября 2014 18:33 13 сентября 2014 18:34 chulkov-molochaev написал: [q] Посмотрел метрические книги по всем церквям Риги,но все" метрички" максимум до 1909 года.[/q]
Возможно, они еще не отсканированы или даже не переданы в архив. Я заметил, что по интересовавшим меня двум православным приходам сразу после создания сайта Радураксти были метрические книги до 1905 года, а потом через несколько лет появились за 1906-1909. Возможно, когда-нибудь появятся и за последующие годы, по крайней мере я на это надеюсь! --- ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.) | | |
13 сентября 2014 19:45 chulkov-molochaev Если хотите найти рождение своих предков после 1909года.обращайтесь в архив Министерства Юстиции в Риге на ул Чака | | Лайк (1) |
| chulkov-molochaev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
13 сентября 2014 21:51 Тарас и campsis59 спасибо за ответы!!! Пробую искать во Всеобщей переписи ,но пока не могу найти центр Риги,улицу Большую Девичью-Jaunavu которая находится рядом с Ратушей . --- ищу сведения о Сидневых и Борисовых из с.Порздни Ивановской обл и Н.Новгорода | | |
|