На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Вы думаете, что д. Трубичино и Вицэ-Смильтэнэ это одна и та же деревушка?
[/q]
Dumaju shto net, skorei vsego potomu, shto nedaleko ot Trubichino nachali poseljatsa, vot i v pervyje gody nazvali kak Kolonija Trubichino.
Ja informaciju vzjal s saita na latyshskom. Tam rasskaz ot uchatnika velopojezdki Riga-Vladivostok v 1975.g. (izsledovanije latyshskoi diaspory) Ochevidno oni po daroge tam byli i vstrechalis s zhilcami. http://www.iclub.lv/life/vecsmiltene.htm
Сообщаем, что в ГБУСО "ЦГАСО" имеются на хранении Метрические книги общины Самарского Братства евангельских христиан (баптистов) за 1907 - 1924 гг. (фонд 32, описи 33, 39). Для самостоятельной работы приглашаем Вас в электронный читальный зал ГБУСО "ЦГАСО". Со всеми описями архивных фондов, а также документами, имеющими электронную копию, хранящимися в нашем архиве, Вы можете ознакомиться самостоятельно посредством удаленного доступа к системе АИС архив на сайте Управления государственной архивной службы Самарской области http://regsamarh.ru. С уважением, Отдел использования
Ребята, не знаю по какой причине (пыталась и как гость, и зарегистрировавшись, и с компьютера домашенго и рабочего ... ), но не могу открыть ни одны электронную копию документа...Может кто-то может проверить имеется ли электронная копия необходимого документа, и если есть, то передать мне.
Простите, Фонд Полицейского Управления находится при областных архивах, или это самостоятельная единица?
[/q]
Это фонд в Латвийском историческом архиве. Не оцифрован, работать с ним надо в читальном зале архива. Я ищу в этом фонде своих баптистов, есть много баптистских метрик по Риге.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Помогите пожалуйста прочесть и перевести: 1. свидетельство о смерти Лидии Конради урожденной баронессы фон Медем - какая причина смерти и где похоронена по записям. Могилу ее я нашла в Биркинели (там теперьрядом дом-музей Райниса) на кладбище при лютеранской церкви. Я пыталась найти эту церковь в архивах и не смогла найти - мне хотелось бы проверить по записям и там. Evangelic\Lutheran, Parishes, Dinaburg, 1850 Latvian,German born and died #28 Lida Konradi стр.12 2. Кто-нибудь знает что означает Laukezeem? При регистрации брака Лидии у нее указано, что она родилась в Митау (я там просмотрела все возможные записи и ее метрика отсутствует - думала что там найду более подробную информацию о ее родителях). Отец ее барон Карл фон Медем вроде написано из auf Laukezeem... - похоже на литовское название... В Митау в это время проживало три семьи фон Медемов - но они графы и это совсем другие ветви по которым составлены полные поколенные росписи (она и ее отец там не числятся). (запись Evangelic/Lutheran, parishes, Mitau, St/Trinitatis Rural german married 1837-1859, Carl Conradi and Caroline Amalie Lyda von Medem стр.29).
Еще один вопрос что означает приставка .der перед фамилией? Есть фон и далее следует фамилия, а есть фон дер и фамилия. Какая разница? Заранее благодарна. С уважением, Chara
--- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Chara 1 Вы как то непонятно пишите-могилу нашли..Биркинели. ищите эту церковь.но ведь запись сделана в Динабурге.в другом месте запись о смерти не найдёте 2-Лаукезем-название нас пункта в районе Паланги
Спасибо за Лаукезем. Попробую поискать там. Насчет могилы не уверена. Я нашла записи о браках в нескольких местах (например в Динабурге и Митау и они отличаются) и вполне допускаю что и свидетельства о смерти может быть два. Я случайно натолкнулась на статью где автор пишет о фон Медемах и там упоминает могилу баронессы фон Медем в Биркинели - она до сих пор сохранилась. Но церковь в Биркинели в архивах я не смогла найти, а хотелось бы....
--- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых