Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Если не ошибаюсь, то выше где-то было написано, что семья Веры имела библию, и они пели песни. Это только баптисты. Именно у них бывает хоровое пение. Впрочем, как и у Свидетелей Йеговы. Баптисты и только баптисты.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

iritgrunin написал:
[q]
Я, к сожалению, не могу увеличить картинку. Мне ее прислали в отсканированном виде...:(
[/q]

Отсканированная она и есть большого размера. Такого маленького не бывает. Может быть, при загрузке вы задали параметр, чтобы уменьшить размер? Отсканированная картинка, наоборот, бывает намного больше по размеру, нежелт сам оригинал.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Конечно на открытках написано не на современном латышском языке.
Дорогая Память Вере Сауш
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Ampel написал:
[q]
Egils написал:
[q]

Razve tam zhyvut tolko baptisty?
[/q]

Судя по всему, да, село основано людьми одной веры.
[/q]

Osnovano da, no neizvestno, kak dolgo tam v osnovnom zhyli babtisty.
No ok, neimejet znachenije.

Ampel написал:
[q]
и они пели песни. Это только баптисты. Именно у них бывает хоровое пение
[/q]

Da, u baptistov ochen harakterno peniji voobshe, i osobenno horovoje penije.

Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
Nu tam trudno prochest - mozhet i Sausch napisano, nerazobrat. Mozhet vsjotaki udastsa dostat po bolshe kartinku.

No .... tam "Dorogaja pamjat" odresujetsa k Vere, a ne Vera sama pishet.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
Конечно на открытках написано не на современном латышском языке.
[/q]

Ни на каком языке, ни на старом, ни на новом нет буквосочетания sh. Текст написан на латышском, просто расшифрованы буквы неправильно.
iritgrunin
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Ampel написал:
[q]

Отсканированная она и есть большого размера. Такого маленького не бывает. Может быть, при загрузке вы задали параметр, чтобы уменьшить размер? Отсканированная картинка, наоборот, бывает намного больше по размеру, нежелт сам оригинал.
[/q]

Мне уже прислали в уменьшенном размере. Я просила отсканировать и переслать некоторое кол-во дотографий, ну и при сканировании уменьшили размеры. У меня при открытии этого файла на компьютере такой же размер :(
iritgrunin
Участник

На сайте с 2011 г.

Ampel написал:
[q]

Если не ошибаюсь, то выше где-то было написано, что семья Веры имела библию,
[/q]

Да, библия есть. На ней ничего не написано от руки, я имею ввиду заметок или посвящений.
iritgrunin
Участник

На сайте с 2011 г.
Я хотела бы посоветоваться как корректно составить письмо в архив, чтобы не вводить ни их ни себя в заблуждение? Мне нужно предоставить им имеющуюся информацию и они пришлют то, что есть в архиве? Или нужно конкретно сформулировать список документов, которые я заинтересована получить, при условии, что они существуют.
iritgrunin
Участник

На сайте с 2011 г.
Сегодня, рассматривая открытки в очередной раз, я обратила внимание на адреса:

Прикрепленный файл: 17 bs.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈