На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Посмотрела. Я совсем не могу понять записи. Вот что получилось: Эллерн - Elksnu - метрические книги 1838 - №268 на 94 стр. мне показалось что там запись о Юргенсон. Должен быть Теодор Христиан Фердинанд Фольрад Юргенсон, родился 2 октября 1838 Пожалуйста, проверьте меня!!!!!!!!!!!!!!!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
восприемники-отец Христиан Штендерс и его жена Юргенсон и его жена Якобина Густав Лутцау ? Ева и Розалия Штендерс девушки Эда и Минна Юргенсон-девушки Всё что смогла.Ампел придёт и напишет Вам род занятий
Теодор Кристиан Фердинанд Фольрад - законный сын Эллернского.......помощника Иоганна Юлиуса Аугуста Юргенсон и его супруги Паулины Констанции Шарлотты Марии, ур. Штендер, родители лютеране, крещён пастором .... в ..... в родительском доме. Восприемники: 1, 2 Пастор Кристиан Штендер и его супруга София, 3, 4 ......советник Фердинанд Юргенсон и его супруга Якобина, 5........Густав Латцау, 6 судебный писарь (или секретарь) Германн...., 7, 8, 9, 10 девицы Ева и Розалия Штендер и Ида и Минна Юргенсон.
Многоточием я заменила непонятные слова, какие-то чиновничьи должности.
Уже много лет пытаюсь найти информацию о своих предках. Все, что можно было получить от родных - получила, но этого совсем недостаточно. Пыталась писать во многие архивы, но ответа, так и не последовало.
Меня интересует фамилия Сауш. Семья моей прабабушки оказалась в деревушке Вице-Смильтен, что в Самарской области. После того, как в течении нескольких лет я штудирую интернетские ресурсы, я понимаю, что скорее всего народ, прибывший в Вице-Смильтен, перебрался из Смильтен в нынешней Латвии.
Год рождения моей прабабушки - 1903, и я не очень знаю где она родилась. Проблема в том, что из Вице-Смильтен она переехала в Закавказье, так что я даже и не знаю где можно искать какие-либо документы...
Не знаю с чего начать продвигаться. Буду очень рада любой подсказке...