Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
peace.gif
Ampel, Vy vo vjom pravy. Vsjo bylo, i jest imenno tak, kak pisali.

Izvenite. rose.gif
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Можно я вас прерву? 101.gif

Извините. Может, кто-то подскажет - подтвердит или опровергнет мои предположения. Заметила в Радураксти, что вот эти приписочки на полях, более поздние по времени, означающие, что указанным людям выдавали повторное свидетельство о рождении/крещении на основании записи в метрических книгах, очень много и часто выписывались в конце 50х - начале 60х, примерно 1956 - 1963. Были, конечно, разные даты, но этих очень много. Интересно, с чем это связано. Возможно ли, что в этот период выдавали, например, паспорта нового образца, и в связи с этим требовались свидетельства о рождении? Кто-нибудь, может, знает?
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Tamara_ukr написал:
[q]
Можно я вас прерву?
[/q]

A my uzhe vsjo, zakonchili biggrin1.gif

Mozhet datite ssylku, konkretnyi nomer stranicy i nomer registra na Raduraksti, chto by neoshibitsa?
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Ну вот, например, запись о крещении моей двоюродной бабушки. Из приписки на полях понятно, что копию свидетельства о рождении/крещении выдано по запросу в 1957 году. Я к чему - вот эти копии очень много выдавались именно в период конца 50х - начала 60х. Я подумала, может это какая-то особая гос. необходимость была 101.gif , типа замены паспортов в этот период.

Прикрепленный файл: Наталия Куприянова.jpeg
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Еще интересную загадку у своих только что обнаружила.

Одна сестра вышла замуж за Якова Каншевски, вторая - за Фридриха Шауреля. Сейчас встречаю запись о рождении ребенка у Николая Фридриховича Шауреля-Каншевски shok.gif Почему у человека двойная фамилия матери и тетки?
---
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
А могло быть, что одна из сестер вторым браком за мужа сестры вышла, а ребенок у нее был от первого мужа. Но воспитывался вторым мужем. Как-то так biggrin1.gif Проще не получается, если только усыновление или второй брак dntknw.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Egils написал:
[q]
lawanda написал:
[q]

Да, и легенда была (когда спрашивали дедулю, почему семья уехала), и могилы в Риге - тоже. Возможно, жили рядом с Ригой, возможно, история о хуторе более старая и после этого часть семьи жила в Риге, а возможно, у них всегда какие-то родственники (например, по линии жены) жили в Риге. Это всё только предположения теперь.
[/q]

[/q]

Легенда не в том, что на хуторе жили, а в том, почему уехали. Факт проживания на хуторе не оспаривается. Но когда проходит много лет, то и появляются легенды. В данном случае, речь о том, как и почему уехали с хутора. Легенда в том смысле, что подробностей и причин уже никто не знает и объяснить не может. Если Вы считаете, что я сочинила от себя. то спросите у lavanda, что она имела ввиду, когда употребила слово "легенда".
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Egils написал:
[q]
Ampel, Vy vo vjom pravy. Vsjo bylo, i jest imenno tak, kak pisali.
[/q]

Хоть права я, хоть не права, для меня лично ничего не изменится. Речь не о моих предках. Поймите Вы это. Речь о том, чтобы не направить человека по ложному пути.
Давайте разберём случай с Георгом, которого нашла Светлана. Человеку в 1858 году 48 лет. Значит, родился в 1810. Вопрос: мог этот человек в промежуток времени между 1860 и 1865 родить сына, который никак не был последним в семье. Если бы он был последним, то остался бы в родительском доме. То есть, после этого сына, который тоже, наверное, был Георгом, если брать Вашу версию за истину, должны были родиться ещё другие дети. Могли в таком возрасте у старого отца? Конечно, Вы скажите, что могли. Можно и в 70 родить. Но мы же не о редких фактах каких-то говорим. И к тому же, насколько я понимаю, Светлана не находит этого второго сына, который и уехал в Саратов, иначе она бы уже написала об этом.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tamara_ukr написал:
[q]
Сейчас встречаю запись о рождении ребенка у Николая Фридриховича Шауреля-Каншевски
[/q]

Тамара, но там же должны быть указаны родители в тексте. Это и должно быть ответом на Ваш вопрос, почему такая фамилия.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Egils написал:
[q]
Egils
[/q]

Хорошо, давайте рассуждать по-другому. lawanda здесь новенькая, она не знает всех наших приёмов и способов поиска. Но я-то понимаю, что и Вы, и Светлана уже давным давно проверили эту фамилию на Ciltskoki и ничего не нашли. Почему Вы об этом открыто не пишите? Я понимаю, что на Ciltskoki не все приходы проиндексированы, но Вы же могли бы здесь написать: дорогая lawanda, Ваша фамилия встречается в следующих приходах: и перечислить. В таких-то и таких-то нужной персоны не обнаружено. И человек бы уже знал, что не надо соваться туда, где Вы уже проверили, а можно продолжить поиск в других местах. Разве это не облегчило бы ей поиск? разве не сузило бы рамки? Она же изначально этого хотела.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈