Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4477
Вообще то я нашла Хартман Георга-48лет.В Риге в 1858году проживал
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

campsis59 написал:
[q]
Значит жили в Риге? А не в хуторе!
[/q]

Уважаемая Светлана, я нарочно "вывалила" всю информацию в одном месте, чтобы потом не искать по разным постам. Да, и легенда была (когда спрашивали дедулю, почему семья уехала), и могилы в Риге - тоже. Возможно, жили рядом с Ригой, возможно, история о хуторе более старая и после этого часть семьи жила в Риге, а возможно, у них всегда какие-то родственники (например, по линии жены) жили в Риге. Это всё только предположения теперь. Ведь сам дедуля родился уже в Саратове, а его младшие братья и сестры - и вовсе, в Туркмении. Так что он рассказывал то, что ему рассказывали, преданья старины глубокой.
Я думаю, что в поисках лучшей доли они могли оказаться в Саратове именно потому, что там фамилия воспринималась "своей", из-за поволжских немецких колоний. А Туркмения - это как золотоискатели в Америке, новая железная дорога, новые города, новая жизнь - и большая потребность в квалифицированных рабочих. К сожалению, именно в Саратове и в Ашхабаде - сейчас сложности с архивами, на которые здесь на форуме жалуются. Поэтому у меня так мало информации, и я рассказываю Вам здесь легенды и мифы))).
Вы уж простите, и фамилия очень распространенная, и точных данных пока почти не имею, увы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285
Hartmann очень распространенная немецкая фамилия, в Германии более 113 000 человек.
Еще есть Hartman, только 189 и в латышском варианте Hartmanis 8.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4477
В Саратове кажется архив хорошо сохранился.но мне кажется с хутора-обедневшие крестьяне. в Саратове-мещане не стыкуются
у обедневших крестьян и денег то не было чтобы добраться до Саратова.думаю.они были немцы и знали.что в Саратове немцы тоже живут
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
Ok, a devjachaja familija probabushki neizvestna?
U vas eta biblija voobshe sohranilas? Jesli da, to tam mnogo chego dolzhno byt zapisano, ranshe zapisyvali vsjo o semje.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1404

campsis59 написал:
[q]
Вообще то я нашла Хартман Георга-48лет.В Риге в 1858году проживал
[/q]

Так ведь то Георг, а нужен Юрий.
lawanda

На сайте с 2014 г.

Egils написал:
[q]
Mozhet rasskazhite shto za kladbishe? kak nazyvajetsa? Eto tozhe mozhet pomoch.
[/q]

О! Совершенно неожиданно вспомнила!! Это было в 197..году, и папа тогда сказал, что мы ищем военного (солдата)! Ну, надо же, оказывается, что я еще помню!! И тогда еще мы увидели, на этом кладбище, что вместе лежат и красные латышские стрелки, и жертвы 2-й мировой, и бароны, и не красные латышские стрелки... Наверное, это было какое-то военное кладбище?
Боже мой! Вот спасибо Вам! Может, и еще что-то вспомнится. По-видимому (как предположение), кого-то похоронили именно там как умершего от ран солдата? Один предок воевал в 1853-1855гг, (Крымская война), был ранен. Может, он 25 лет служил, и потом ни на какой хутор не возвращался? Я фантазирую.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1404

campsis59 написал:
[q]
думаю.они были немцы и знали.что в Саратове немцы тоже живут
[/q]

А зачем немцам из Латвии уезжать аж в Саратов, если они и в Латвии среди таких же немцев жили? Вокруг сплошные немцы были.
Кстати, Саратов - чмсто русский город. Немцы жили в колониях, а в Саратов единицы переселялись. Не без этого. Перемещения населения всегда имели место. Вот Рига была немецким городом.
lawanda

На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
Hartmann очень распространенная немецкая фамилия, в Германии более 113 000 человек.
Еще есть Hartman, только 189 и в латышском варианте Hartmanis 8.
[/q]

Да, с этим уже столкнулась, и поэтому боюсь радоваться, что нашелся Георг Хартман (идеально, кстати, подходит по имени и датам!), потому что вероятность, что этот Гартман - именно мой Гартман, эта вероятность очень маленькая. Но я очень хочу найти и верю, что найду! 101.gif
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
No ja ne ponimaju. Ded nazval konkretnoje kladbishe, gde isskat? Ili vy sami, na ugad jezdili po kladbisham?

I kak ponimaju, konkretno i ne znali, kogo izkat. Tolko familije Hartman?
Tut jest nemnogo pohoronennyh, no nado znat hot imja
http://nekropole.info/ru/search?q=hartman
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈