На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Интересно. Буду искать дальше. Поместье под Оршей отошло к сыну Адольфа и Лидии тоже Адольфу 1863 года рождения. Видимо в Тракае было что-то еще и надо просмотреть братьев и детей от первого брака.
--- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Там написано, что родом из Троки. Но можно родиться в одном месте, а всю жизнь проживать в другом. Поэтому нет ничего странного в том, что Вы ожидали увидеть одно, а оказалось - другое. Главное, что вы уверены, что речь о Ваших предках.
Добрый день! Писала и в другой теме, а здесь повторюсь. Мой дед называл себя латышом, и вроде бы просил именно в Риге зайти на кладбище к предкам. Хотя фамилия - немецкая, библия у него была - на немецком. Здесь на форуме прочла, что были не только остзейцы, но и немецкоговорящие латыши. И это хорошо ложится на семейную легенду. По преданию, хутор моих предков обнищал и братья пошли искать по свету лучшую долю. Прадед оказался в Саратове, женился на православной и т.д. Пыталась читать Raduraksti, но при всем уважении к этому серьезному труду - прочесть там мне что-то сложно. К тому же кроме фамилии и имени уже в русском варианте прадеда я про латвийские корни ничего не знаю. Наверное, у меня нет шансов найти корни? Никто не составлял пофамильных списков? Заранее спасибо за ответ
Трудно Вам что-либо ответить, поскольку Вы никаких данных о своих предках не указали. Пофамильных списков никто не составлял, поскольку это не просто море, а целый океан информации. И для чего кто-то будет всё это перерабатывать и составлять списки? для этого и целой жизни не хватит, а главное - нет смысла. У каждого свой путь поиска и свои места, где предки жили.
lawanda Есть по меньшей мере три источника для поиска по фамилии: 1) база Рижских паспортов на Радураксты, 2) индексы метрик на ciltskoki.lv 3) поисковик по периодике periodika.lv. Фамилию озвучьте, пожалуйста, и временные/пространственные рамки, может кто что и подскажет :-)
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Пофамильных списков никто не составлял, поскольку это не просто море, а целый океан информации. И для чего кто-то будет всё это перерабатывать и составлять списки?
[/q]
Obižajete! Ja i mnogije drugije sostovlajem takije spiski na Ciltskoki.lv. Darom. Žizni konešno, ne hvatit.