Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232  * 233 234 235 236 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Astrantia
Долгожитель форума

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1375
Долгий способ: открываете каждое дело и на первых страницах смотрите: в начале каждого дела записано, волости какого уезда в данном деле содержатся. Ищите запись типа Cēsu apriņķa такой-то pagasts.
Более эффективный способ: открываете Википедию и выписываете оттуда названия волостей Цесисского уезда, а потом смотрите уже конкретные волости на радураксты. В Вики смотрите раздел Latvijas republikas sastāvā (это волостное деление уезда на время Латвийской Первой Республики, чуть отличается от бывшего во время Империи, но для начала как шпаргалка подойдет).
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Лайк (1)
Astrantia
Долгожитель форума

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1375
На здоровье :-)

Нашла в Венденском сельском приходе запись о браке Карла Кучера и Марии Гипслис в 1883 году, оба из поместья Стрикенхоф. кадр 28, запись 14
Но в дальнейшем в этом приходе дети у этой пары не появляются, увы.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1558
Уважаемые, подскажите кто может пролить свет о наличии ещё неоцифрованых МК ?
В частности Верхнеовсицкий погост Островского уезда периода 1790-1810 ?
Это ныне Анциферово в Пыталовском районе. До границы Латвии рукой подать )))

Прикрепленный файл: Анциферово.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Chara
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте!
Нужна помощь в прочтении записи о бракосочетании Carla Konradi и Lidii von Medom в1846 году (последняя запись за этот год) Там немецкий... я к сожалению ничего не могу разобрать. Это в Raduraksti, contents, church books, Evangelic Lutheran, parishes, Dunaburg, 1836-1876 Latvian German marriages, стр.13 (всего в книге 139 страниц).
Буду очень признательна за помощь.

Chara
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1435

Chara написал:
[q]
Нужна помощь в прочтении записи о бракосочетании Carla Konradi и Lidii von Medom
[/q]

Ой, ну и мазня же там! Совсем не постарался писавший. Попробую, но не уверена, что сразу всё разберу.

Карл Конради, врач I-го отделения из ординатуры при Динабургском военном госпитале, евангелистско-лютеранской конфессии, сын..........Конради, евангелистско-лютеранской конфессии и его супруги Луизы, ур. Шетцковски, греко-католической конфессии, с его невестой Лидой фон Медем, евангелистско-лютеранской конфессии, родом из Курляндии, дочь курляндского землевладельца, барона Карла фон Медем, ев.-лют. конфессии. Жениху 28 лет, невесте - 22, обое холостые. Венчание состоялось в Митаве 28 января 1847 г.
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Но ведь Вы ищите де Конради. По-моему, это совсем другая фамилия.
Chara
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Огромное спасибо!!!
---
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Chara
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Я ищу действительно сведения о Де Конради, но почему-то в некоторых документах Де опускается. Карл Де Конради или Карл Конради. Поскольку даты рождения детей сходятся, и место службы тоже, то скорее всего это один и тот же человек. Если просматривать архивные данные, то в записях о рождении детей имя отца пишется то Karl, а в других местах Carl. Я с такими расхождениями все время сталкиваюсь.
Еще раз огромное спасибо.

Chara
---
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Chara написал:
[q]
Поскольку даты рождения детей сходятся, и место службы тоже, то скорее всего это один и тот же человек.
[/q]

Тогда, конечно, да, это Ваш родственник. Обычно в таких записях указывается место рождения. Но здесь место рождения жениха не указано. Ваш родственник именно жених или невеста?
Chara
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Это родители моей прабабушки - во всяком случае я так полагаю. Имя Карла Конради во всех изначальных записях фигурирует без приставки де. Когда он дослужился до главного врача Динабургского госпиталя, то я впервые увидела эту приставку... Сегодня вот нашла, что на лютеранском кладбище в Биркинели (село Калкунской волости Даугавпилского края Латвии - 6 км от Даугавпилса) похоронена Lida Konradi Baronesse Fon Medem 19/09/1828-21/06/1850 именно она вышла замуж за Конради.. Я не смогла найти эту церковь в архиве - может быть там есть какие-то данные... Не подскажете как найти.
Интересно, что я нашла запись о их бракосочетании и в метрических книгах Митавы. Там возраст и жениха и невесты сильно отличается от того, что Вы мне перевели.
У меня еще есть вопрос. В какой церкви искать записи о бракосочетании если жених правослаынй, а невеста лютеранского вероисповедования? После регистрации в документах так и идет, что мать лютеранка, а дети и отец - православные. Я по наивности считала, что женщина переходила веру мужа..
Очень меня взволновала полученная информация - я ее очень долго искала.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232  * 233 234 235 236 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈