На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Никто ни в чём не виноват, виноваты войны, революции, границы. Если бы не ЭТО всё, то бабушка приехала бы в Латвию до 1940 года. Собирала деньги на загранпаспорт, но он дорожал-дорожал-дорожал. Потом замужество - дети... После войны уже не поехала, считая, что вряд ли родных после этой мясорубки можно найти. Интернет и Raduraksti дали прозреть, что дальше-?
Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 175
Наверх##17 января 2014 22:47 Высоцкие Витебской губ.
Уважаемые форумчане! Добрый день!Учитывая Ваш огромный опыт прошу помощи: Может кто встречал где либо метрики рожденных умерших за 1856 год Эллернского костела деканат Земгалес
В метрике-13декабря по старому стилю.+13дней разницы-26декабря-по сегодняшнему времени Розенштегель-совершенно другая фамилия -они жили в одном хуторе Планей-соседи а Розентали-Ваша фамилия в Бакуз-родственники В крёстные брали не только родственников.но и соседей.друзей.ведь Бакуз и Планей не близко от друг от друга Почему из трое? столько пришли на крестины.всех записали Насколько знаю родители отдавали младенца восприемникам и они шли с ним в церковь если ошибаюсь.пусть меня поправят
В метрике 13 декабря, в паспорте 26,( хотя мне помнится, что 25 декабря).
[/q]
В данном случае, различие определяется старым и новым стилем. Но зачастую в более поздние документы, особенно выданные в советские времена, попадали даты, совершенно необъяснимые ничем, ни стилем летоисчисления, ни ещё чем-то. Что хотели, то и могли записать. Поэтому на дни и месяцы вообще можно не обращать внимание. А если они совпадают, тогда это просто дополнительное доказательство, что найденная персона искомая.
Я могу заблуждаться, но у Фрица - предпоследнего, пра-прадеда моего и, соответственно, - Катрин 2-й, (первая скончалась в возрасте 70 лет в 1838 году) было пятеро детей. Микель был младшим, 1872 года рождения.
В списках жителей Первой Латвии на стр.7480 и чуть далее находятся Розентали из Нурмуйжи и Талси. Думаю, что они потомки Розенталей из Баккуз.
К стыду своему пока не докопался до содержания газет с заметками, где упоминались Планейс, это всё впереди.