На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
О дворянах даже во сне не снилось, не отказался бы, конечно но дело не том. Что смущает. Баккуз - владения Розенталь, Планей - мой прадед, Либе - прабабка, девочка Анне с фамилией Розенталь Планей , а не наоборот, по смыслу = первая фамилия отца, затем матери(для меня это всё новь - могу заблуждаться), потом идут слова дом Карл Либе... Это совпадение имён-фамилий, для меня неразрешимо, не поддаётся моей славянской логике...
Нет, конечно, какие уж тут дворяне? Это в прямом смысле двор.
[/q]
Я не утверждаю, что дворяне, может работаюсчие в имении? А как понять "двор"? Я не утверждаю, что дворяне, может работаюсчие в имении? (latv. - muižas ļaudis) А как понять "двор"? В названии графы написано: Если дитя: имя, фамилия, звание, чин или ремесло родителей. В других записях тоже подобные сокрaсчения - батр., раб. итд.
А вот, кажется, запись о рождении этой Анны кадр11 запись 60 Слово, начинающееся на Hof..... там даже подчеркнуто. Форумчане с хорошим немецким, гляньте, пожалуйста! УПд: сама уже разглядела, что не Хоф... а Роз...
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Мне кажется, я нашёл (?) разгадку. В 1886 году сочетались Фриц Планей и Либе Розенталь, ( мои прадед и прабабка) Ранее в том же году сочетались Карл Планей и другая Либе (фамилию разобрать не смог, увы), дочь которых Анне 10 марта 1894 года скочалась. Это и произошло в поместье Баккуз, дом Карла и Либе. Из-за этих совпадений имён, вполне допускаю, произошла чехарда в метрической книге при крещении дочери Марии у Фрица и Либе (декабрь 1894 - март 1895), когда имя матери было записано через 19 лет!. Даже если я не прав, спасибо за отклики.
Нашла. Для младенцев в записях о смерти всегда указывались родители. Там нет фамилии Розенталь. В лучшем случае можно прочесть как Розенштенгель. Почему это слово стоит перед фамилией, сказать не могу. Но если посмотреть другие записи на странице, то там у всех почему-то помимо фамилии ещё что-то, особенно у маленьких детей.