На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Интересует имение Перкунен. Знаю, что находилось около Либавы, но встретилась информация, что это приход Гольдинген. Что-то одолевают сомнения. К тому же, пока не понятно, в каких церковных книгах и ревизиях искать проживавших там.
Дон Карлос Это приход Ницас: Содержание»Церковные книги»Лютеране»Приходы»Нидербартау (Ница)
Ревизии, следует полагать, эти: Содержание»Ревизские сказки»Сельские местности»Pērkones kroņa muiža(Perkuhnen) (правда, материала там непростительно мало )
Метрики: это получается волость Скрудалиенас, католики этой волости точно есть в книгах Даугавпилса, лютеране, по идее, должны быть в книгах самой Скрудалиены (просмотрев бегло несколько, ни одного человека из Ilgen — Iļģu vai Ilgas muiža я, правда, не нашла), православные волости Скрудалиенас обнаружились в книгах Салиены. Должна признать, что в ответе по метрикам я не совсем уверена, т.е. у меня нет информации, что названное Вами поместье относилось именно к перечисленным мной приходам - может, это только отдельные граждане по каким-то причинам оказались в метриках этих волостей.
Илгас муйжа сейчас находится в Скрудалиенской волости. В самом здании база практики для студентов Даугавпилсского университета. Недалеко от Даугавпилса(минут 30-40 езды на машине).
Илгу муйжа есть и в Лиепайском районе, Гробиньской волости.
Метрики православных есть в приходе Скрудалиена(метрики местечка Силене или( Боровки), также там
Католиков я находила в метриках Эллернского костела.