На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Коллеги, в связи с тем, что в электронном виде нет метрических книг нужной церкви за нужные годы, решил прошерстить ревизские сказки и прочую информацию по местам, про которые есть какие-то сведения. В одной ревизской сказке наткнулся на нужную фамилию, но не могу понять название столбцов таблицы... кто-то сможет помочь? http://www.lvva-raduraksti.lv/...30697.html На правом листе первая фамилия в списке - та, которую ищу. Напротив фамилии стоит в одной из граф цифра 20. Что она может значить?
alex_msk Укажите номер кадра и фамилию, иначе трудно будет Вам помочь, потому что ссылка отсылает на первую страницу метрической книги. Какие годы, какую церковь ищете (интерес не праздный - у самой в Валке и в Эргеме, что рядышком, проживала значительная часть предков, фамилию которых ношу)?
Зашёл в тупик, а точнее тыкаюсь как слепой котёнок в разные источники... Не исключено что чего-то не домыслю.
Сюжет таков. Мой прадед Упман Карл Семёнович (вот даже отчество сбивает с толку!), лютеранин, родом из/из-под Валк Лифляндской губернии, 1873 года рождения (+- год) , с большой вероятностью из семьи учителя/ей... В дальнейшем (не позднее 1912) поселился в Псковской губернии, где в п.Стремутка и родилась уже моя бабушка Упман Магда-Эдит Карловна...
И вероятно имеют место быть записи в МК соответствующего прихода. Мне подсказали что в Лугажи: - "Если Ваш предок связан с городом Валка и его ближайшей округой, то данные можно искать в книгах лютеранского прихода Лугажи (сейчас находится в Валке), и в книгах лютеранского прихода Валки (сейчас находится в Валге, Эстония)."
Но, увы - Сам не являюсь носителем Латышского языка... (к тому же рукописного) Поэтому, если вдруг случится увидеть означенную фамилию прошу Вас при публиковании ссылок иметь это ввиду и по возможности пояснять где именно смотреть страница и .т.п.
Для информации: был отправлен запрос в Краеведческий музей Валк (помогала Astrantia)
"...К сожалению, в списке воспитанников Видземского приходского учительского семинара (или семинарии Я.Цимзе) фамилия Упманис не значится. Список воспитанников семинарии опубликован в книге "Das ritterschaftliche Parochiallehrer-Seminar in Walk, seine Lehrer und Zoglinge. 1839-1890."(книга на немецком языке, в старопечатном виде), которая издана в Риге в 1898. г. Составители: бывшие воспитанники семинарии Петерсон, Бах, Инзельберг. Это был семинар ПРИХОДСКИХ школ. В Валке в этот период - 1871, - 1889. г. - действовала вторая учительская семинария, для учителей ВОЛОСТНЫХ школ. Список воспитанников этого семинара нам к сожалению, не известен...
С уважением, Лигита Друбиня, специалист краеведческого музея"
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Да, в Лугажи за 1872-1874гг. Но повторюсь, с языком сложно. Кое-что читаемое как Upman отложил чисто чтобы второй раз не наехать. По тексту не вписывается в искомые. На более широкий обхват сил не хватило. Увы, на 100% неизвестен год рождения. Всё со слов моей бабушки (дочки Упман Карла) умершей (царство ей небесное) в 2006г., и упоминаемыми ею некоторых деталей касаемых дат... А точнее разности в возрасте.
К тому же существует вероятность и католического вероисповедания Карла... Я писал в одной из веток Форума.
По католикам не искал. Ещё не подсказали в каких приходах искать.
Постоянно корю себя за то, что вовремя не расспросил её....
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)