Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

ppaavv написал:
[q]
дома 6 в списке нет
[/q]

A mozet togda byl drugoj nomer? Vse familii na etoi ulice prosmotreli?
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

apinis написал:
[q]
A mozet togda byl drugoj nomer? Vse familii na etoi ulice prosmotreli?
[/q]

Посмотрел ВСЕ дома и нужную мне фамилию - СТРАУТИН. Нет. Самого дома нет:-)) А в переписи 1897 - есть. И фамилия и все родственники есть. Вот я и думаю, что просто, может, не сохранились сами домовые книги? Надо бы в архиве спросить.

milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Домовый книги появились, но только часть!
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
А по Даугавпилсу нет?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

ingvar612 написал:
[q]
А по Даугавпилсу нет?
[/q]

paka net
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Коллеги, в связи с тем, что в электронном виде нет метрических книг нужной церкви за нужные годы, решил прошерстить ревизские сказки и прочую информацию по местам, про которые есть какие-то сведения. В одной ревизской сказке наткнулся на нужную фамилию, но не могу понять название столбцов таблицы... кто-то сможет помочь? http://www.lvva-raduraksti.lv/...30697.html
На правом листе первая фамилия в списке - та, которую ищу. Напротив фамилии стоит в одной из граф цифра 20. Что она может значить?
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363
alex_msk
Укажите номер кадра и фамилию, иначе трудно будет Вам помочь, потому что ссылка отсылает на первую страницу метрической книги.
Какие годы, какую церковь ищете (интерес не праздный - у самой в Валке и в Эргеме, что рядышком, проживала значительная часть предков, фамилию которых ношу)?
---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Scandina
Написал в личку вам подробности
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
alex_msk
Вам ответила в теме-помощь по Латвии.Ваши волости есть в метрических книгах прихода- Apukaln
Удачи!!
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378
Уважаемые Форумчане !

Вот меня тоже тянет в сторону Валк !

Зашёл в тупик, а точнее тыкаюсь как слепой котёнок в разные источники...
Не исключено что чего-то не домыслю.

Сюжет таков.
Мой прадед Упман Карл Семёнович (вот даже отчество сбивает с толку!), лютеранин, родом из/из-под Валк Лифляндской губернии, 1873 года рождения (+- год) , с большой вероятностью из семьи учителя/ей...
В дальнейшем (не позднее 1912) поселился в Псковской губернии, где в п.Стремутка и родилась уже моя бабушка Упман Магда-Эдит Карловна...

И вероятно имеют место быть записи в МК соответствующего прихода.
Мне подсказали что в Лугажи: -
"Если Ваш предок связан с городом Валка и его ближайшей округой, то данные можно искать в книгах лютеранского прихода Лугажи (сейчас находится в Валке), и в книгах лютеранского прихода Валки (сейчас находится в Валге, Эстония)."

Но, увы - Сам не являюсь носителем Латышского языка... (к тому же рукописного)
Поэтому, если вдруг случится увидеть означенную фамилию прошу Вас при публиковании ссылок иметь это ввиду и по возможности пояснять где именно смотреть страница и .т.п.

Для информации:
был отправлен запрос в Краеведческий музей Валк (помогала Astrantia)

"...К сожалению, в списке воспитанников Видземского приходского учительского семинара (или семинарии Я.Цимзе) фамилия Упманис не значится. Список воспитанников семинарии опубликован в книге "Das ritterschaftliche Parochiallehrer-Seminar in Walk, seine Lehrer und Zoglinge. 1839-1890."(книга на немецком языке, в старопечатном виде), которая издана в Риге в 1898. г. Составители: бывшие воспитанники семинарии Петерсон, Бах, Инзельберг. Это был семинар ПРИХОДСКИХ школ.
В Валке в этот период - 1871, - 1889. г. - действовала вторая учительская семинария, для учителей ВОЛОСТНЫХ школ. Список воспитанников этого семинара нам к сожалению, не известен...

С уважением, Лигита Друбиня, специалист краеведческого музея"

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈