На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Здравствуйте ! К сожалению , отсутствуют переписные листы жителей деревни Сурмачи Посинской волости Люцинского уезда Витебской губернии ( перепись 1897 года ) .Где они затерялись ? Где их можно найти ? Спасибо !
Владимир Иванов Не совсем понятно, что Вы хотите. Чтобы Вам перевели найденную запись о рождении Карла Семеновича или чтобы нашли эту запись?
[/q]
Ежели я так плохо сформулировал - найти, конечно. А ещё точнее - попытаться найти. Кто сказал, что запись обязательно будет в выложенном скане ...? ((((
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Чтобы установить своих мне пришлось два года сидеть в Радураксти выписать всех однофамильцев абсолютно по всем приходам католиков Витебской губернии старался смотреть каждую метрику рождения, венчания,смерти и только после этого удалось установить своих родных.Т.К они постоянно переезжали дети рождались в разных местах . Нужно обязательно смотреть каждую метрику отдельно часто находил что в оглавлении фамилии нет а метрика есть.
С уважением Антоний
[/q]
"Свои" 600 страниц перечитал немного быстрее, где-то за месяц упЁртого труда.... Смотрел, отмечал у себя и выписывал нужные фамилии кроме выше перечисленного и из скромной графы "крестили". Количество упоминаний т.о. увеличивалось (а иногда было единственным) и давало доп инфу о возможном родстве с другими жителями близлежащих селений.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Здравствуйте! Мой прадедушка Мелн Пётр Борисович 1895 Он родился в , с. Виталовка Лифляндской губ.; латыш; Подскажите как мне на Raduraksti найти эту местность??