Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| apinis Долгожитель форума
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Вверх #
23 декабря 2012 2:15 Kontramot написал: [q] не попадались ли вам Шкутаны (Shkutan, Skutan) ? Латгальцы, католики. [/q]
Skutāni - mnog v Rezeknenskom prihode | | |
| poutatyana2 Участник
г. Геленджик Краснодарский край Сообщений: 49 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
3 января 2013 22:51 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Мой прадед Леонас Изидор, мещанин города Шавли, работал на железной дороге в г. Либаве (Лиепая). В метрических записях о рождении, я нашла всех его детей, рожденных в г Лиепая 1896,1899,1902, 1906, 1907. В переписи населения за 1897 год я никого из семьи не нахожу. Если он не жил в самом Лиепая, возможно жил в пригороде, укажите, пожалуйста, населенные пункты, которые относились к Лиепайскому уезду.
С уважением, Татьяна --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| | |
| apinis Долгожитель форума
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Вверх #
3 января 2013 23:44 poutatyana2 написал: [q] укажите, пожалуйста, населенные пункты, которые относились к Лиепайскому уезду.
[/q]
Vazmožno, ne vse v perepisi sohronilisj, možno posmotretj Nīcas pagasts | | |
| poutatyana2 Участник
г. Геленджик Краснодарский край Сообщений: 49 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
4 января 2013 0:25 apinis спасибо, пошла смотреть --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| | |
| Дон Карлос | Вверх #
4 января 2013 13:05 Внимательно почитал тему, но, как мне кажется, не нашёл упоминания вот этого ценнейшего ресурса http://www.ciltskoki.lv/Многочисленные волонтёры денно и нощно сидят и индексируют церковные книги, чтобы все, кому они не под силу, могли без проблем найти своих родственников. Достаточно на этом сайте вбить фамилию в окошко для поиска, и за считанные доли секунды все результаты из церковных книг высветятся у вас на экране. Единственная проблема в том, что ещё не все книги проиндексированы. Но дело не стоит на месте, волонтёры трудятся и ежедневно пополняют базу данных на этом сайте. Поэтому если вы сегодня не нашли нужную персону или нашли не всех, достаточно периодически заходить на этот сайт и проверять базу данных. Если мне не изменяет память, то кликнув по найденной персоне, можно сразу попасть в нужное место в церковной книге, то есть, увидеть оригинал записи и получить дополнительную информацию. И это всего одним кликом! Но так ли это сегодня, я проверить не могу, так как появилось дополнительное условие для пользования базой данных: надо отправить СМС определённой стоимости. Уверен, она не велика, но можно ли отправлять извне Латвии, я не знаю. Думаю, это не столь непреодолимая преграда, можно найти выход. Зато Вы получите возможность за секунды найти всех Ваших родственников, и чем дальше, тем больше. Спасибо тем волонтёрам, которые выполняют такую трудноёмкую работу, чтобы у всех была возможность пользоваться этими книгами легко, быстро и самостоятельно. Лично для себя я нашёл на этом сайте разные полезные ссылки. Может быть, они кому-то тоже пригодятся. Удачи всем! | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4563 | Вверх #
4 января 2013 13:20 ссылка на этот сайт есть в теме Латвия в интернете. | | |
| Дон Карлос | Вверх #
4 января 2013 13:29 campsis59 написал: [q] ссылка на этот сайт есть в теме Латвия в интернете.
[/q]
Да, там я видел, но церковные книги обсуждаются здесь, в этой теме. Поэтому и решил, что будет полезным и здесь рассказать об этом сказочном сайте | | |
EgilsДолгожитель форума Egilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Вверх #
4 января 2013 13:52 Дон Карлос написал: [q] появилось дополнительное условие для пользования базой данных: надо отправить СМС определённой стоимости[/q]
Eto ne sovsem tak. Vsju informaciju mozhno smotret i isspolzovat bezplatno. Nado tolko zaregistrirovatsa na saite. Poiskovik - da, eto platnaja usluga. No vseravno kazhdyi mozhet v razdele RADURAKSTI > Baznīcu grāmatas > KLM sarakstivybrat iz spiska sebe nuzhnuju cerkov i otkrojetsa pofamilnyi spisok  I eto bezplatno. | | |
| Дон Карлос | Вверх #
4 января 2013 14:02 Egils написал: [q] Eto ne sovsem tak. Vsju informaciju mozhno smotret i isspolzovat bezplatno. Nado tolko zaregistrirovatsa na saite. Poiskovik - da, eto platnaja usluga. No vseravno kazhdyi mozhet v razdele RADURAKSTI > Baznīcu grāmatas > KLM saraksti vybrat iz spiska sebe nuzhnuju cerkov i otkrojetsa pofamilnyi spisok
I eto bezplatno.[/q]
Чудесное уточнение!!! | | |
| antonw Долгожитель форума
Латвия г.Рига Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 197 | Вверх #
5 января 2013 20:50Wysocki В Латвии Egils.Добрый день. Подскажите можно ли с помощью ciltskoki отыскать метрики Эллернского костела за 1856 год В Радураксти они отсутствуют
С уважением Антоний | | |
|