На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
почему в Минск? документы полка должны быть в России
[/q]
Не могу найти, но где-то я читал что метрические книги Риги, хранятся в Витебске!!! Нашел , может это , некоторые метрические книги могут находится в Белоруссии (это касается территории Латгалии, которая была частью Витебской губ.) К стати мне ответил Рижский архив!
Выявить сведения о регистрации рождения Лосенковой Прасковьи Дмитровны, род. в 1909 году в городе Риге, и другие сведения о ней и её родных, нам, к сожалению, не удалось. В метрических книгах Рижских православных приходов – Благовещенского, Всесвятского, Вознесенского, Ионна Крестителя, Покровского, а также Кафедрального, чьи документы сохранились частично, рождение Лосенковой Прасковьи Дмитровны в 1909 году не регистрировано. Реестры рожденных и крещенных Рижских православных приходов Алексея, Александра Невского, Петрапавловского, Троицкого, Успенского за 1909 год не cохранились. Поиск сведений Вы можете продолжить самостоятельно в нашем дигитальном архиве – http://www.lvva-raduraksti.lv/. Материалы переписи населения за 1917 год в Латвийских архивах не хранятся.
Может сюда попробовать обратиться!
Регистры за 1906–1921гг. хранятся в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции по адресу: Рига, ул. Калькю, 24, а так же в отделах загсов по месту регистрации рождения, брака, смерти. Регистры, составленные после 1921 г., – в архивах районных отделов загса.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Добрый всем вечер! Пытаюсь разобраться со структурой сайта RADURAKSTI, но что-то у меня плохо получается. Мне требуется найти информацию о моей бабушке и ее родителях. Звали ее Семеник Анна Павловна, рождения - 26 сентября 1905 года. В ее паспорте местом рождения было записано - Витебская область, Освейский район, деревня Луни. Насколько я понимаю, эта местность теперь территория Латвии. Деревня Луни находится в 30 километрах от города Дагда. Никакими другими подобностями биографии предков не располагаю - вероисповедание, происхождение - полный туман. Буду очень признателен, если кто-то даст совет - где и как искать информацию о Семениках.
В 1954 году, в связи с упразднением Полоцкой области, Освейский район отошёл к Витебской области. В 1959 году район был упразднён, а его территория передана в Дриссенский район.
В 1954 году, в связи с упразднением Полоцкой области, Освейский район отошёл к Витебской области. В 1959 году район был упразднён, а его территория передана в Дриссенский район.
[/q]
Спасибо, я это знаю. Но деревню Луни осталась с латышской стороны, и по всей видимости архивы этой местности тоже где-то там.
che141 Согласно справочнику 1908года-Список населённых мест Витебской губернии Были деревни Луни- Освейской волости Дриссенского уезда на реке Луни-Михалинское сельское общество Кохановичской волости Дриссенского уезда Городокском уезде Невельском уезде Шалаховской волости Двинском уезде Ужвалдской волости Люцинском уезде Посиньской волости на оз Шкяуне.недалеко от Дагды.видно вы думаете об этой Луни а Ваша так и осталась в Беларуси!!!
В Латвии согласно адрессному регистру (https://www.kadastrs.lv/#result) ближайшая к Дагде д. Луни находится в Краславском крае Скайстской волости (Skaista) раньше Изабелинская. На радураксти есть перепись населения Скайстской волости. - как вариант поиска.
В Латвии есть три Луни, но никогда не были ни в Освейском районе, ни в Освейской волости. Красным отметил освейские Луни.
[/q]
campsis59 написал:
[q]
а Ваша так и осталась в Беларуси!!!
[/q]
Большое спасибо за разъяснение! Понял, что свернул не туда. А старых карт окрестностей Освеи на которых можно было бы разглядеть Луни наверное не существует?!