На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59 У меня на фото все деревянное, наверно совсем давно это было. Надо в НИАБ писать запрос по поводу рождения моей бабушке в Риге в 1909 году , а на что сослаться что документы у них??? Огромное Спасибо Вам!
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Andry33 Здание церкви в Риге (1891-после 1913 гг.)
С 1891 г. полковая церковь помещалась в деревянном здании, приспособленном в 1890 г. под церковь, - с отпуском 2.500 рублей из сумм Инженерного ведомства. Освящена 13.01.1891 г. Находилась за городом, за р. Двиной. Здание церковное в форме продолговатого квадрата с четырьмя по углам квадратными же выступами, в которых помещались: в одной - сторожка, в другой - ризница, в третьей - архив. Потолок держался на 8 деревянных окрашенных подставах, по 4 на правой и на левой сторонах. В церковь вели трое дверей; главная с паперти и две боковые: одна в сторожку и на колоколенку. Вмещала более 400 человек. Среди образов полковой церкви обращали на себя внимание ценный образ св. Великомученика Георгия Победоносца, принесенный г. Малоярославцев в 1897 г., по случаю 100-летнего юбилея полка, в серебряной ризе художественной работы. По штату при церкви был положен один священник.
почему в Минск? документы полка должны быть в России
[/q]
Не могу найти, но где-то я читал что метрические книги Риги, хранятся в Витебске!!! Нашел , может это , некоторые метрические книги могут находится в Белоруссии (это касается территории Латгалии, которая была частью Витебской губ.) К стати мне ответил Рижский архив!
Выявить сведения о регистрации рождения Лосенковой Прасковьи Дмитровны, род. в 1909 году в городе Риге, и другие сведения о ней и её родных, нам, к сожалению, не удалось. В метрических книгах Рижских православных приходов – Благовещенского, Всесвятского, Вознесенского, Ионна Крестителя, Покровского, а также Кафедрального, чьи документы сохранились частично, рождение Лосенковой Прасковьи Дмитровны в 1909 году не регистрировано. Реестры рожденных и крещенных Рижских православных приходов Алексея, Александра Невского, Петрапавловского, Троицкого, Успенского за 1909 год не cохранились. Поиск сведений Вы можете продолжить самостоятельно в нашем дигитальном архиве – http://www.lvva-raduraksti.lv/. Материалы переписи населения за 1917 год в Латвийских архивах не хранятся.
Может сюда попробовать обратиться!
Регистры за 1906–1921гг. хранятся в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции по адресу: Рига, ул. Калькю, 24, а так же в отделах загсов по месту регистрации рождения, брака, смерти. Регистры, составленные после 1921 г., – в архивах районных отделов загса.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Добрый всем вечер! Пытаюсь разобраться со структурой сайта RADURAKSTI, но что-то у меня плохо получается. Мне требуется найти информацию о моей бабушке и ее родителях. Звали ее Семеник Анна Павловна, рождения - 26 сентября 1905 года. В ее паспорте местом рождения было записано - Витебская область, Освейский район, деревня Луни. Насколько я понимаю, эта местность теперь территория Латвии. Деревня Луни находится в 30 километрах от города Дагда. Никакими другими подобностями биографии предков не располагаю - вероисповедание, происхождение - полный туман. Буду очень признателен, если кто-то даст совет - где и как искать информацию о Семениках.
В 1954 году, в связи с упразднением Полоцкой области, Освейский район отошёл к Витебской области. В 1959 году район был упразднён, а его территория передана в Дриссенский район.
В 1954 году, в связи с упразднением Полоцкой области, Освейский район отошёл к Витебской области. В 1959 году район был упразднён, а его территория передана в Дриссенский район.
[/q]
Спасибо, я это знаю. Но деревню Луни осталась с латышской стороны, и по всей видимости архивы этой местности тоже где-то там.