На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
L-saifert2010Спасибо. Я давно зарегистрирована, все делаю так, как Вы пишите, но списков не вижу. Буду еще пытаться найти.
[/q]
Обратитесь за помощью к старожилу и знатоку сайта campsis59, вот она уж точно вам все объяснит и обязательно поможет. Удачи!
--- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
Простите, а в чем разница католики и лютеране? Есть ли четкое разграничение? Можно ли католиков искать в лютеранских записях?
--- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
L-saifert2010 Католици́зм или католи́чество (лат. catholicismus) (от греч. καθολικός — «всеобщий», буквально «по-всему» или «согласно всему»; впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском Символе веры) — крупнейшая по численности приверженцев (около 1 миллиарда 147 миллионов человек по состоянию на конец 2007 г.[1]) ветвь христианства, сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. В историографии Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году. Однако, разрывы евхаристического общения Константинопольской и Римской кафедр происходили неоднократно начиная с середины I тыс. н. э., но все они были преодолены. Видимым главой Католической церкви является Папа Римский, возглавляющий Святой Престол и государство-город Ватикан в Риме. Лютера́нство — одно из наиболее старых протестантских течений в христианстве. С лютеранством связано само возникновение понятия протестантизм, поскольку именно лютеран стали называть протестантами после их протеста в Шпайере. Возникло в результате реформационного движения в Германии в XVI веке, а затем и во время формирования государственных церквей скандинавских стран. Основные принципы вероучения лютеранской церкви были сформулированы в ходе борьбы Мартина Лютера и его сподвижников против злоупотреблений Римско-католической церкви, с одной стороны, и более радикальных протестантских движений — с другой (анабаптизм, кальвинизм, цвинглианство и т.д.)
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Католиков в лютеранских книгах - не знаю. А вот переход из католицизма в православие - встречалось не редко. Самый распространённый случай - это когда девушка-католичка выходила замуж за православного парня. И, как следствие, переходила в православие. Был и обратный процесс, но, как слыхал, более редкие случаи.
Так что, думаю, что иногда это следует учитывать.
Сильно подозреваю, что это и мой случай. То есть бабушка могла перейти из католичества в православие. Может поэтому трудности с поиском регистрации её рождения.
На сайте RADURAKSTI семья Герасимович Николая Степановича из перепеси населения г.Двинска Витебской губ. 1895год (ул.Бассейная и Торговая дом Мисюниса, кв.4) : Герасимович Николай Степанович 42г. (помощ.кл.настав. в реал. училище) Герасимович Мария Петровна жена 32г. Герасимович Виктор Николаевич сын 15л. Герасимович Александр Николаевич сын 5л. Герасимович Людмила Николаевна дочь 14л. Герасимович Мария Николаевна дочь 12л.
Аркадий Паперно Только вчера среди католиков Даугавпилса-обнаружила-Лапковских,правда-Антона
[/q]
Спасибо!
А где Вы смотрите? В переписи или в церковных книгах?
Кто его знает, может кто-то из родственников. Пока о Лапковских практически ничего не знаю, только что это была девичья фамилия бабушки, и предположительно она родом из Двинска (Даугавпилса).
Католиков в лютеранских книгах - не знаю. А вот переход из католицизма в православие - встречалось не редко. Самый распространённый случай - это когда девушка-католичка выходила замуж за православного парня. И, как следствие, переходила в православие. Был и обратный процесс, но, как слыхал, более редкие случаи.Так что, думаю, что иногда это следует учитывать.Сильно подозреваю, что это и мой случай. То есть бабушка могла перейти из католичества в православие. Может поэтому трудности с поиском регистрации её рождения.
[/q]
А у меня видимо такая же проблема с дедом. Он крещен в Римско-католичвеском храме, женился на дочери православного священнослужителя и перешел в православие. ( Видимо с этим связано замена его имени с Владислава при крещении на Владимира во время жизни, получении паспорта и похорон).