На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
l-saifert2010,будьте добры, подскажите, как найти списки граждан?
[/q]
посмотрите на радураксти-Ревизские сказки-, а для этого вам надо на радураксти зарегистрироваться,открыть -Содержание-ревизские сказки и выбрать город( нужный вам ).
L-saifert2010Спасибо. Я давно зарегистрирована, все делаю так, как Вы пишите, но списков не вижу. Буду еще пытаться найти.
[/q]
Обратитесь за помощью к старожилу и знатоку сайта campsis59, вот она уж точно вам все объяснит и обязательно поможет. Удачи!
--- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
Простите, а в чем разница католики и лютеране? Есть ли четкое разграничение? Можно ли католиков искать в лютеранских записях?
--- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
L-saifert2010 Католици́зм или католи́чество (лат. catholicismus) (от греч. καθολικός — «всеобщий», буквально «по-всему» или «согласно всему»; впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском Символе веры) — крупнейшая по численности приверженцев (около 1 миллиарда 147 миллионов человек по состоянию на конец 2007 г.[1]) ветвь христианства, сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. В историографии Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году. Однако, разрывы евхаристического общения Константинопольской и Римской кафедр происходили неоднократно начиная с середины I тыс. н. э., но все они были преодолены. Видимым главой Католической церкви является Папа Римский, возглавляющий Святой Престол и государство-город Ватикан в Риме. Лютера́нство — одно из наиболее старых протестантских течений в христианстве. С лютеранством связано само возникновение понятия протестантизм, поскольку именно лютеран стали называть протестантами после их протеста в Шпайере. Возникло в результате реформационного движения в Германии в XVI веке, а затем и во время формирования государственных церквей скандинавских стран. Основные принципы вероучения лютеранской церкви были сформулированы в ходе борьбы Мартина Лютера и его сподвижников против злоупотреблений Римско-католической церкви, с одной стороны, и более радикальных протестантских движений — с другой (анабаптизм, кальвинизм, цвинглианство и т.д.)
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Католиков в лютеранских книгах - не знаю. А вот переход из католицизма в православие - встречалось не редко. Самый распространённый случай - это когда девушка-католичка выходила замуж за православного парня. И, как следствие, переходила в православие. Был и обратный процесс, но, как слыхал, более редкие случаи.
Так что, думаю, что иногда это следует учитывать.
Сильно подозреваю, что это и мой случай. То есть бабушка могла перейти из католичества в православие. Может поэтому трудности с поиском регистрации её рождения.
На сайте RADURAKSTI семья Герасимович Николая Степановича из перепеси населения г.Двинска Витебской губ. 1895год (ул.Бассейная и Торговая дом Мисюниса, кв.4) : Герасимович Николай Степанович 42г. (помощ.кл.настав. в реал. училище) Герасимович Мария Петровна жена 32г. Герасимович Виктор Николаевич сын 15л. Герасимович Александр Николаевич сын 5л. Герасимович Людмила Николаевна дочь 14л. Герасимович Мария Николаевна дочь 12л.