| thommie Начинающий
Заречный Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 апреля 21:27 16 апреля 13:02 campsis59 написал: [q] thommie Попробуйте посмотреть Униаты . Там есть ранние года. Екабпилс..напрмер..и другие[/q]
Тогда расскажу подробнее. Моя ветка это крестьяне в районе Матулишки - Каплава (Альт-Борн). Соотв-но: 1) Там сразу через границу есть Плюсский костел (Новоалександровский уезд). Его метрики есть у мормонов (до 1816) и на сайте Литовского архиве (после 1816). В 180_х годах в рождениях иногда встречаются люди из Курляндии - а браки/смерти кажется нет. Но ближе к 1815 даже это сходит на нет. Я это трактую так, что они просто перестали их к себе записывать - а потом ближе к 1850м стали отправлять записи в Эллерн, потому что в метриках Эллерна в то время появляется много записей из Плюсского. 2) Униаты - да. В 1834м году в метриках Эллерна чуть ли не половина крещены у униатов: Копуловская, Солонайская и пр. Моя - прежде всего Копуловская. Но если заглянуть в ее 1834 год - там не видно повторений с Эллерном. Опять же я это трактую так, что в книгу Копуловской записывали только ее прихожан. А записи католиков отправляли в их приход - в Эллерн. Поправьте, если не прав. К тому же у Копуловской не так много годов до 1830. |