На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
>> Ответ на сообщение пользователя whocares от 26 февраля 2026 17:01 Спасибо еще раз. У меня не увязывались такие радикальные изменения сразу и в имени (и без того редком) и в фамилии. Да, в других, более поздних метриках по-разному писали Liedman(n), Lihdman(n), а тут прям Leitmann...
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
У меня не увязывались такие радикальные изменения сразу и в имени (и без того редком) и в фамилии
[/q]
Немецкий и латышский слишком разные языки для простой и однозначной транслитерации. Классический случай с Grzegorz Brzęczyszczykiewicz https://www.youtube.com/watch?v=AfKZclMWS1U
В данном случае увязывается однозначно и без сомнений, сравните два документа:
>> Ответ на сообщение пользователя whocares от 27 февраля 2026 14:32 Я наверное настолько изумилась, что это выглядит как сомнение Не подумайте) Разумеется я приняла эти метаморфозы с инициалами как данность и дальнейшие непредсказуемые поиски буду вести с новыми данными, Вы очень помогли. P.S. Ох уж эти Лидманы-Лейтманы, и детей не пожалели - сам Behtsch, сын Brehsch... Мартин, получается был единственным сыном от первой жены и не женился, пока отец в 70 лет не родил еще одного сына от 47-летней второй жены. Чем она интересно руководствовалась? Вроде просто батрак...
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
Возможно уже поднимался вопрос, но я не нашел. Католический деканат Земгалес - с 1834 года есть на Радураксти, до 1799 в каком-то виде есть в Литовском архиве (и у мормонов). А промежуток 1800-33?
thommie Попробуйте посмотреть Униаты . Там есть ранние года. Екабпилс..напрмер..и другие
[/q]
Тогда расскажу подробнее. Моя ветка это крестьяне в районе Матулишки - Каплава (Альт-Борн). Соотв-но:
1) Там сразу через границу есть Плюсский костел (Новоалександровский уезд). Его метрики есть у мормонов (до 1816) и на сайте Литовского архиве (после 1816). В 180_х годах в рождениях иногда встречаются люди из Курляндии - а браки/смерти кажется нет. Но ближе к 1815 даже это сходит на нет. Я это трактую так, что они просто перестали их к себе записывать - а потом ближе к 1850м стали отправлять записи в Эллерн, потому что в метриках Эллерна в то время появляется много записей из Плюсского.
2) Униаты - да. В 1834м году в метриках Эллерна чуть ли не половина крещены у униатов: Копуловская, Солонайская и пр. Моя - прежде всего Копуловская. Но если заглянуть в ее 1834 год - там не видно повторений с Эллерном. Опять же я это трактую так, что в книгу Копуловской записывали только ее прихожан. А записи католиков отправляли в их приход - в Эллерн. Поправьте, если не прав. К тому же у Копуловской не так много годов до 1830.
Моя - прежде всего Копуловская. Но если заглянуть в ее 1834 год - там не видно повторений с Эллерном.
[/q]
Точнее нет, я ошибся - как раз в 1834 именно повторяются записи в делах Элерне и Копуловской. Но это нестандартная ситуация, обычно в делах Копуловской только их прихожане.
(Например, в 1824 там есть табличка: в колонке с прихожанами (45,35), 7 рождений, 3 смерти и один брак.)
Я его уже 20 лет ищу, но тщетно В другой части этого деканата иногда попадались метрики в самих приходах, но это скорее редкое исключение. Не знаю, как с этим дело дело обстоит Элерне. .