Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 127 128 129 130 131 * 132 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
DERgv56
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, очень хочу найти запись о рождении моего прадедушки Грислиса Георгия Петровича, который родился 23 ( ст.ст.) апреля 1867 года в Лифляндской губернии, Венденском уезде, Фестенской волости . Он лютеранского вероисповедания. Может кто то мне поможет .
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4469
NataLvgd
Samiten=Zemīte
Лайк (2)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4469
DERgv56
Поначалу зарегистируйтесь на сайте radurakstu.arhivi.lv.

затем войдите в baznīcas grāmatas.
luterāni
Vēstiena
1867год.
Запись18
https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=16

Прикрепленный файл: Screenshot_20260115_173421_Chrome.jpg
Лайк (2)
NataLvgd

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52

Linino написал:
[q]

NataLvgd написал:
[q]

Вот здесь на Geny страница отца Anna Benigna (Otto) Johann Christoph Conradi
[/q]

возможно, что он как то может вписаться в этот большой род Курляндских Конради
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000026635188325
покопайтесь
[/q]

Да, спасибо, копалась, записаны) Это ветвь пасторов, дети становились пасторами, дочери выходили за пасторов - Gerhard Wilhelm Conradi (рожд.1723 в Goldingen, запись о смерти в 1807 в Salgales, жена Dullo из Mitau), сыновья о которых нашла: Fridrich Christian Conradi умер в 1871 (21 год), пастор Adam Gerhard Johann Conradi (рожд. 1768 в Wurzau|Bervircava), Carl Wilhelm Conradi... Далее уже поздние записи.
Голдинген это вероятно Кулдига - там нет Конради в алфавитке в 1754 (год рождения отца Анны), Вюрзау - Виркава (Lielvircavas тоже нет вроде за 1754). В Елгаве в эти даты 1752 Johann Siegmund, сын H.Conrady, 1754 Elisabeth Magdalena, дочь H. Camervervandter Conrady, 1756 Johim Friederich,сын Obersecretarius H.Conrady.
Я уже думаю может семья отца Анны откуда-то прибыли, а не родились там.
---
Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 177
Linino Долго не мог найти венчание своего прапрадеда и бабушки 1818 год оказалось в венчании записали по фамилии первого замужества потом в рождение детей уже писали урожденная из дома.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1882

NataLvgd написал:
[q]
Я уже думаю может семья отца Анны откуда-то прибыли, а не родились там.
[/q]
. В 18 веке английские, французские, немецкие дипломаты получили задание (от Екатерины II) в своих регионах Европы через СМИ опубликовать о выгодном предложении о переселении в Российскую Империю, со свободным выбором места поселения (причём если селились не в городе, то налоги можно было не платить целых 30 лет, а не 5), деньги на постройку жилья, закупку зерна и проч.продуктов; бизнесменам - организация беспошлинного экспорта продукции. И отсутствие воинской повинности и проч. привилегии бе особых обязанностей.

Прикрепленный файл: Bernardo Corradi.jpgFrancesco Corradi.jpg, 69436 байтFrancesco Curradi.jpg, 196928 байтVenice San Marco Венеция Сан-Марко.jpg, 165965 байтFrancesco Guardi - Venice Piazza San Marco.jpg, 287755 байтFrancesco Curradi - Bathsheba at Her Bath.jpg, 324055 байтФранческо Корради Curradi (1570-1661) Тобиас и ангел.jpg, 109370 байтM_Konradi.jpg, 18497 байтKonradi.jpg, 169265 байт
NataLvgd

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 28 января 2026 20:48
Спасибо. В моем случае Goldingen - это латвийская Kuldiga (может кому-то инфа пригодится в поисках).
---
Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1882
народ Европы выбирая место переселения мог увидеть на карте 18 века родное или близкое название(-я) и сделать выбор на эту местность, необязательно именно в тот городок. Кулдига (Кульдига, Гульдига) - это фонетически одно и то же с Гольдинген, окончание русифицировано только. Также переселение может быть и до екатерининских времён, названия пунктов так и переносились с родины. Я только показал генетическую родственность латышско-российских носителей фамилии с европейскими, это даже по фамилии сразу понятно, включая регион, непонятно почему до сих пор днк-генеалогией не занялись, это недорого; скоро могут быть большие сложности с этим
OskinEA
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, друзья! to_keep_order.gif
Ищу своих предков Денисовых, в 1900х годах Екатерина и Агафья проживали в Санкт-Петербурге. Детей крестили в православных храмах. И сами записаны православными.
Денисовы
Денисова Екатерина Семенова точный возраст не известен около 1870 г.р. Витебской губернии, Двинского уезда, Ясмуйжской волости моя прапрабабушка.
Денисова Агафья Семенова 1888 г.р. Витебской губернии, Двинского уезда, Ясмуйжской волости, КСАВЕРИНОВСКОЕ ОБЩЕСТВО, муж Ваймель Иван Денисович, свадьба в 1914 г в Санкт-Петербурге
Денисов Александр Семенов Витебской губернии, Двинского уезда, Ясмуйжской волости безземельный крестьянин

Прошу помочь найти нужные приходы и книги, в которых можно их искать. Прочитал на 3 раза все переписные листы 1897 г по всем обществам Ясмуйжской волости. Фамилию Денисов не встретил ни разу. confused.gif
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1518

OskinEA написал:
[q]
Прочитал на 3 раза все переписные листы 1897
[/q]

не все сохранились и могли уже не проживать на тот момент

к сожалению нелегко удаленно найти, можно смотреть фонд волостного правления этой волости....других идей нет у меня пока, по соседним церквям посмотрите православным может
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 127 128 129 130 131 * 132 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈