На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
А тут https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=95 первая запись в 1791 году о браке Конради, какое место у жениха написано Samiten или Sannten? Попробую там поискать его рождение.
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
Здравствуйте, очень хочу найти запись о рождении моего прадедушки Грислиса Георгия Петровича, который родился 23 ( ст.ст.) апреля 1867 года в Лифляндской губернии, Венденском уезде, Фестенской волости . Он лютеранского вероисповедания. Может кто то мне поможет .
Да, спасибо, копалась, записаны) Это ветвь пасторов, дети становились пасторами, дочери выходили за пасторов - Gerhard Wilhelm Conradi (рожд.1723 в Goldingen, запись о смерти в 1807 в Salgales, жена Dullo из Mitau), сыновья о которых нашла: Fridrich Christian Conradi умер в 1871 (21 год), пастор Adam Gerhard Johann Conradi (рожд. 1768 в Wurzau|Bervircava), Carl Wilhelm Conradi... Далее уже поздние записи. Голдинген это вероятно Кулдига - там нет Конради в алфавитке в 1754 (год рождения отца Анны), Вюрзау - Виркава (Lielvircavas тоже нет вроде за 1754). В Елгаве в эти даты 1752 Johann Siegmund, сын H.Conrady, 1754 Elisabeth Magdalena, дочь H. Camervervandter Conrady, 1756 Johim Friederich,сын Obersecretarius H.Conrady. Я уже думаю может семья отца Анны откуда-то прибыли, а не родились там.
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
Linino Долго не мог найти венчание своего прапрадеда и бабушки 1818 год оказалось в венчании записали по фамилии первого замужества потом в рождение детей уже писали урожденная из дома.
Я уже думаю может семья отца Анны откуда-то прибыли, а не родились там.
[/q]
. В 18 веке английские, французские, немецкие дипломаты получили задание (от Екатерины II) в своих регионах Европы через СМИ опубликовать о выгодном предложении о переселении в Российскую Империю, со свободным выбором места поселения (причём если селились не в городе, то налоги можно было не платить целых 30 лет, а не 5), деньги на постройку жилья, закупку зерна и проч.продуктов; бизнесменам - организация беспошлинного экспорта продукции. И отсутствие воинской повинности и проч. привилегии бе особых обязанностей.
Konradi - Conradi - Corradi - Curradi [XVI] - Guardi ? "n" "r" может путаться и в европейских языках и фонетически легко путать; G-C также малоразличны в обоих смыслах. Художник-контрманьерист Франческо Curradi (Corradi), придерживающийся детализированностью в деятельности; в основном на библейские темы; кто-то в медицине.
Konradi ассоциирован (по довоенной переписи) и с волостью Сесава у границы с Литвой. Изучите ещё карты изменения границ той же Германии за века, её границы доходили до северной части Италии и Францию сильно поглощение было.
Goldingen - Швейцария. Кое-кто из персон на картинках - оттуда и до 300 км. На форуме составляют родовые древа и выкладывают в виде gedcom на отдельных страницах. Готовые деревья касаемо своих персон можно получить после днк-теста.
Переселенцы могли взять с собой семена и жёлуди, чтобы вырастить свои любимые деревья (дубы - это дерево не высыхает, не страдает от жары, т.к. густая крона отводит жар). И возле соврем.границы Сесавской волости есть хутор Озолмуйжа (сейчас переименован), и в центре волости - корчма Озоль (Ozolkrog). Как понимаю "озолс" - это дубы, т.е. Озолмуйжа = "Дубовка". Ранее уже упоминал, что в непосредственной близости к опубликованным пунктам есть дубовые хутора и ещё одна дуб.корчма.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 28 января 2026 20:48 Спасибо. В моем случае Goldingen - это латвийская Kuldiga (может кому-то инфа пригодится в поисках).
народ Европы выбирая место переселения мог увидеть на карте 18 века родное или близкое название(-я) и сделать выбор на эту местность, необязательно именно в тот городок. Кулдига (Кульдига, Гульдига) - это фонетически одно и то же с Гольдинген, окончание русифицировано только. Также переселение может быть и до екатерининских времён, названия пунктов так и переносились с родины. Я только показал генетическую родственность латышско-российских носителей фамилии с европейскими, это даже по фамилии сразу понятно, включая регион, непонятно почему до сих пор днк-генеалогией не занялись, это недорого; скоро могут быть большие сложности с этим
Добрый день, друзья! Ищу своих предков Денисовых, в 1900х годах Екатерина и Агафья проживали в Санкт-Петербурге. Детей крестили в православных храмах. И сами записаны православными. Денисовы Денисова Екатерина Семенова точный возраст не известен около 1870 г.р. Витебской губернии, Двинского уезда, Ясмуйжской волости моя прапрабабушка. Денисова Агафья Семенова 1888 г.р. Витебской губернии, Двинского уезда, Ясмуйжской волости, КСАВЕРИНОВСКОЕ ОБЩЕСТВО, муж Ваймель Иван Денисович, свадьба в 1914 г в Санкт-Петербурге Денисов Александр Семенов Витебской губернии, Двинского уезда, Ясмуйжской волости безземельный крестьянин
Прошу помочь найти нужные приходы и книги, в которых можно их искать. Прочитал на 3 раза все переписные листы 1897 г по всем обществам Ясмуйжской волости. Фамилию Денисов не встретил ни разу.