На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
подскажите, что написано во второй и третьей ячейке строка №128?
[/q]
Дайте документ целиком. во второй графе вроде отцы (Vater) Karl Ballod (Kārlis Balodis). Профессию или должность я не могу прочесть. Третья строка место и дата. Libau - это Либава (Liepāja)
подскажите, что написано во второй и третьей ячейке строка №128?
[/q]
Дайте документ целиком. во второй графе вроде отцы (Vater) Karl Ballod (Kārlis Balodis). Профессию или должность я не могу прочесть. Третья строка место и дата. Libau - это Либава (Liepāja)
вот тут еще подскажите, можно ли найти список какой-то, откуда и куда депортировали?
ФИО похоже на Баллод Мария Ивановна?
[/q]
На сайте Радураксти в переводной версии (с телефона) : "25 марта 1949 г. депортация Балоде Мария Яня м. , б. 1886 г., дело №. 6435, бывш. адрес Мадонский район, Лубежская волость, Вецпумпи, лагерь. место в Амурской области Свободный район, отпустят. дат. 16 мая 1956 г."
вот тут еще подскажите, можно ли найти список какой-то, откуда и куда депортировали?
ФИО похоже на Баллод Мария Ивановна?
[/q]
На сайте Радураксти в переводной версии (с телефона) : "25 марта 1949 г. депортация Балоде Мария Яня м. , б. 1886 г., дело №. 6435, бывш. адрес Мадонский район, Лубежская волость, Вецпумпи, лагерь. место в Амурской области Свободный район, отпустят. дат. 16 мая 1956 г."
[/q]
--- В поиске прабабушки - Баллод Мария Ивановна (1876-1922)
Курляндская губерния - Нидербартовская волость - Гробинский уезд, бракосочетание в СПБ в 1903г.
Не получается Зайдите сами на Радураксти - далее последняя папака "Депортация..." - выберите Депортация 1949г" - далее из выпадающего списка "Madonas apr., Lubejas pag." - искать - первая в списке - ваша Мария. Можно еще проще: Забить в поиске искомую Марию и вуаля. Кликаете на Марию и будет то, что я вам выше прислала. Мне казалось ранее я выходила на другие подобные списки (пока не могу вспомнить как), но инфа примерно та же там была.