На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Подскажите, на сайте RADURAKSTI есть поиск по имени? Вижу, что на главной странице есть строка поиска, но то ли я что-то не то указываю, то ли это не поиск по имени.
Подскажите, на сайте RADURAKSTI есть поиск по имени? Вижу, что на главной странице есть строка поиска, но то ли я что-то не то указываю, то ли это не поиск по имени.
[/q]
Напсколько я знаю, поиска по имени там нет, только по церковному приходу
Добрый день. Ищу (планирую искать) запись о рождении [девичья фамилия неизвестна] Виктории Гавриловны 24 декабря (по советским документам, т.е. неточно) 1899 г. в с. Калкуны Иллукстского уезда Курляндской губ. В советских документах указана национальность - полька, и муж на допросах упоминал, что с родственниками она общалась по-польски. В архивном уголовном деле мужа (1936 год) упоминаются родственники жены без фамилии (братья Юрий и Константин в Риге, сестра Петрунеля в г. Режицы). Отчество "Гавриловна" навело меня сперва на мысль о православном вероисповедании, но имя сестры "Петрунеля" говорит в пользу польского происхождения и, вероятнее всего, римско-католического вероисповедания. На Raduraksti я увидел два римско-католических прихода в Даугавпилсе-Двинске, но не увидел прихода в Гриве, который был бы ближе всего к Калкунам. Он не оцифрован/не выложен на сайт, или я проглядел? Заранее благодарю за подсказку.
На сайте raduraksti никакого поиска нет. Это просто база отсканированных документов. На сайте ciltskoki есть поиск бесплатный и платный. Для поиска по персонам лучше использовать платный, он гораздо эффективнее.
Mais1670 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, определить - в каком церковном приходе можно найти оригинал записи о рождении? Вырезку из Свидетельства прикладываю Запуталась окончательно.....
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
На Raduraksti я не по губерниям и не по деканатам искал, а по алфавитному перечню римско-католических приходов. Вы намекаете на то, что метрические книги из Гривы должны быть в НИАБе?
На сайте raduraksti никакого поиска нет. Это просто база отсканированных документов. На сайте ciltskoki есть поиск бесплатный и платный. Для поиска по персонам лучше использовать платный, он гораздо эффективнее.
[/q]
Спасибо за ответ! С поиском получилось разобраться.
Но вот какая ситуация, например есть перепись в которой на русском есть семья Зивертов На сайте ciltskoki я указываю фамилию как Zivert% и удается найти много кого с такой фамилией, но конкретно ранее найденной самостоятельно семьи Зивертов сайт ciltskoki не находит.
Поэтому возник вопрос, выполняет ли сайт ciltskoki поиск по документам с raduraksti, если данные в них указаны на русском
Ищу (планирую искать) запись о рождении [девичья фамилия неизвестна] Виктории Гавриловны 24 декабря (по советским документам, т.е. неточно) 1899 г. в с. Калкуны Иллукстского уезда Курляндской губ.
[/q]
Wladzislaw написал:
[q]
Это другой деканат, уезд и губерния.
[/q]
Сергей Верещагин написал:
[q]
На Raduraksti я не по губерниям и не по деканатам искал, а по алфавитному перечню римско-католических приходов. Вы намекаете на то, что метрические книги из Гривы должны быть в НИАБе?
[/q]
Всё лежит там, где вы ищите.
Книги рождений по Гриве 1884-1885, 1897-1898 - LVVA_7085-4-0157 1898-1899, 1906 - LVVA 7085-5-0023
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.