На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Здравствуйте. Там дана выписка из метрической книги старообрядцев. Вам нужно смотреть метрики по старообрядцам Риги. Правда в оцифррвке есть только беспоповцы и единоверцы. Почему-то не вижу просто по старообрядцам метрик.
Christina_Pilipenko Вам лучше всего искать по Податному управлению Риги.- Анастасия рабочий оклад Старовер также по домовым книгам Риги .есть адрес и переписи населения 1897года
Здравствуйте! Моя прабабка, Вейнштейн Мария Артуровна, родилась в Риге в 1913 году (по паспорту был такой год и место рождения). В 1930 году уже была в СССР, но точный год прибытия неизвестен. Запрашивал в архиве информацию о её рождении, но ничего не было найдено (запрашивал поиск рождения среди лютеран, т.к. в документах указана национальность немка). Также пробовал искать упоминания её отца, но также безуспешно. Возможно я делаю что-то не так, помогите пожалуйста разобраться с поиском, найти какую-либо информацию. Заранее спасибо!
Lenster Что Вам еще известно? Периодика пишет об Артуре Вейнштейн,как о ветеринарном враче может тезка? И кажется в Лиепае Были у Марии братья или сестры?
Lenster Что Вам еще известно? Периодика пишет об Артуре Вейнштейн,как о ветеринарном враче может тезка? И кажется в Лиепае Были у Марии братья или сестры?
[/q]
На семейном фото за 1930 год есть ещё 3 ребенка, но их имена неизвестны, она всю жизнь старалась скрыть прошлое, хотя вероятно это ее браться/сестры. Рассказывала также, что в детстве воспитывалась в церкви (может это имеет какое-то значение), подробностей к сожалению от неё невозможно было добиться, а свои ранние документы она сожгла когда их нашла моя мама. Также по её рассказам, отец умер когда она была ребенком. К сожалению больше ничего неизвестно
Lensterпокажите фото.в 1914году некий Артур проживал в Риге по адресу Симаня 9 Такж е в церкви Трисвиенибас в 1913году скончался младеней Артур Вейнштейн в возрасте4месяцев. Это все район Саркандаугавы.
Lensterпокажите фото.в 1914году некий Артур проживал в Риге по адресу Симаня 9 Такж е в церкви Трисвиенибас в 1913году скончался младеней Артур Вейнштейн в возрасте4месяцев. Это все район Саркандаугавы.
[/q]
Возможно это тот самый Артур Вейнштейн, проживающий по адресу Симаня 9) А можно как-то узнать подробнее о проживающих по этому адресу людях, указан ли где-то состав семьи? Для этого нужно обращаться в архив? Фото прилагаю, это 1930 год
Lenster Как бы сделать фото порезче,чтобы прочитать надпись на вывеске? Это Рига наверное К сожалению домовой книги по ул Симаня9 на радураксти нет,должна быть в самом архиве.
Здравствуйте! Моя прабабка, Вейнштейн Мария Артуровна, родилась в Риге в 1913 году (по паспорту был такой год и место рождения). В 1930 году уже была в СССР, но точный год прибытия неизвестен. Запрашивал в архиве информацию о её рождении, но ничего не было найдено (запрашивал поиск рождения среди лютеран, т.к. в документах указана национальность немка). Также пробовал искать упоминания её отца, но также безуспешно. Возможно я делаю что-то не так, помогите пожалуйста разобраться с поиском, найти какую-либо информацию. Заранее спасибо!
[/q]
Вставлю свои 5коп. Известно что-то о ее перемещении в СССР? может быть еще во время войны с родителями? Или следов родственников там уже не видно? Просто в 1915 году была массовая эмиграция беженцев от линии фронта вглубь России. А немцы то понятно в другую сторону. Но я бы не был на 100% что они немцы. Я скорее думаю что латыши. Фамилия Veinšteins (от нем. Weinstein) именно в написании VEIN (хотя должен быть перенос фонетический ВАЙНштейн/Vainšteins) это свойство латышей. Я сталкивался с этой фамилией по одним поискам, там были латыши колонисты жившие в Белоруссии. Фамилия в целом довольно редкая. Также косвенные факты о месте жительства - улица Симоновская и вообще район Красной Двины это суровые рабочие кварталы были тогда, да и сейчас. Не думаю, что там проживало много немцев. Но это конечно пока что лишь предположения. Какие документы у вас имеются?
[q]
А можно как-то узнать подробнее о проживающих по этому адресу людях, указан ли где-то состав семьи? Для этого нужно обращаться в архив?
[/q]
да, домовую книгу надо глянуть. потенциально может дать полезную информацию.
campsis59 написал:
[q]
Как бы сделать фото порезче,чтобы прочитать надпись на вывеске? Это Рига наверное
[/q]
Место которое вы указали (Дунтес) точно не то, что на старом фото. Пока что идентифицировать его не могу тоже. На Красной двине не нашел таких домов.
Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4463
Наверх##10 декабря 2023 13:0310 декабря 2023 13:17
binkrix В Риге были Вейнштейн в основном евреи А в 1912 году периодика.лв сообщает,что калкулятор Артур Вильгельм Стефан Вейнштейн венчается с Яниной Яловецкой в немецком приходе церкви Павла,возможно,он имел немецкое гражданство.Так как в радураксти такой записи нет или была отдельная книга для немцев.