Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Christina_Pilipenko
Новичок

Christina_Pilipenko

Псковская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, подскажите пожалуйста как смотреть архивы Рига Гребенщикова?
Совсем не понимаю с чего начать.
Мой запрос такой : найти родителей моей пра пра бабушки, единственная информация о ней у меня неточная. Что она выходила замуж в полицейском участке, сохранилась выпись, прилагаю. Фамилия девичья, предположительно, Светок.
Буду рада любой информации!

Прикрепленный файл: Screenshot_20231128_152704_com.opera.browser_edit_256325238569740.jpgScreenshot_20231128_153040_com.opera.browser_edit_256317198551512.jpg, 348172 байт
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11055

Christina_Pilipenko написал:
[q]
выходила замуж в полицейском участке,
[/q]

Здравствуйте. Там дана выписка из метрической книги старообрядцев. Вам нужно смотреть метрики по старообрядцам Риги. Правда в оцифррвке есть только беспоповцы и единоверцы. Почему-то не вижу просто по старообрядцам метрик.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Christina_Pilipenko
Вам лучше всего искать по Податному управлению Риги.- Анастасия рабочий оклад Старовер
также по домовым книгам Риги .есть адрес
и переписи населения 1897года
Lenster
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Моя прабабка, Вейнштейн Мария Артуровна, родилась в Риге в 1913 году (по паспорту был такой год и место рождения). В 1930 году уже была в СССР, но точный год прибытия неизвестен. Запрашивал в архиве информацию о её рождении, но ничего не было найдено (запрашивал поиск рождения среди лютеран, т.к. в документах указана национальность немка). Также пробовал искать упоминания её отца, но также безуспешно. Возможно я делаю что-то не так, помогите пожалуйста разобраться с поиском, найти какую-либо информацию. Заранее спасибо!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Lenster
Что Вам еще известно?
Периодика пишет об Артуре Вейнштейн,как о ветеринарном враче может тезка?
И кажется в Лиепае
Были у Марии братья или сестры?
Лайк (1)
Lenster
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

campsis59 написал:
[q]
Lenster
Что Вам еще известно?
Периодика пишет об Артуре Вейнштейн,как о ветеринарном враче может тезка?
И кажется в Лиепае
Были у Марии братья или сестры?
[/q]

На семейном фото за 1930 год есть ещё 3 ребенка, но их имена неизвестны, она всю жизнь старалась скрыть прошлое, хотя вероятно это ее браться/сестры. Рассказывала также, что в детстве воспитывалась в церкви (может это имеет какое-то значение), подробностей к сожалению от неё невозможно было добиться, а свои ранние документы она сожгла когда их нашла моя мама. Также по её рассказам, отец умер когда она была ребенком. К сожалению больше ничего неизвестно
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Lensterпокажите фото.в 1914году некий Артур проживал в Риге по адресу Симаня 9
Такж
е в церкви Трисвиенибас в 1913году скончался младеней Артур Вейнштейн в возрасте4месяцев.
Это все район Саркандаугавы.
Лайк (1)
Lenster
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

campsis59 написал:
[q]
Lensterпокажите фото.в 1914году некий Артур проживал в Риге по адресу Симаня 9
Такж
е в церкви Трисвиенибас в 1913году скончался младеней Артур Вейнштейн в возрасте4месяцев.
Это все район Саркандаугавы.
[/q]

Возможно это тот самый Артур Вейнштейн, проживающий по адресу Симаня 9)
А можно как-то узнать подробнее о проживающих по этому адресу людях, указан ли где-то состав семьи? Для этого нужно обращаться в архив?
Фото прилагаю, это 1930 год

Прикрепленный файл: photo_2023-12-09_13-53-43.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
duntess.pngLenster
Как бы сделать фото порезче,чтобы прочитать надпись на вывеске?
Это Рига наверное
К сожалению домовой книги по ул Симаня9 на радураксти нет,должна быть в самом архиве.

Слева за углом улица Симаня
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

Lenster написал:
[q]
Здравствуйте! Моя прабабка, Вейнштейн Мария Артуровна, родилась в Риге в 1913 году (по паспорту был такой год и место рождения). В 1930 году уже была в СССР, но точный год прибытия неизвестен. Запрашивал в архиве информацию о её рождении, но ничего не было найдено (запрашивал поиск рождения среди лютеран, т.к. в документах указана национальность немка). Также пробовал искать упоминания её отца, но также безуспешно. Возможно я делаю что-то не так, помогите пожалуйста разобраться с поиском, найти какую-либо информацию. Заранее спасибо!
[/q]

Вставлю свои 5коп.
Известно что-то о ее перемещении в СССР? может быть еще во время войны с родителями? Или следов родственников там уже не видно?
Просто в 1915 году была массовая эмиграция беженцев от линии фронта вглубь России. А немцы то понятно в другую сторону. Но я бы не был на 100% что они немцы. Я скорее думаю что латыши.
Фамилия Veinšteins (от нем. Weinstein) именно в написании VEIN (хотя должен быть перенос фонетический ВАЙНштейн/Vainšteins) это свойство латышей. Я сталкивался с этой фамилией по одним поискам, там были латыши колонисты жившие в Белоруссии. Фамилия в целом довольно редкая.
Также косвенные факты о месте жительства - улица Симоновская и вообще район Красной Двины это суровые рабочие кварталы были тогда, да и сейчас. Не думаю, что там проживало много немцев. Но это конечно пока что лишь предположения.
Какие документы у вас имеются?

[q]
А можно как-то узнать подробнее о проживающих по этому адресу людях, указан ли где-то состав семьи? Для этого нужно обращаться в архив?
[/q]

да, домовую книгу надо глянуть. потенциально может дать полезную информацию.

campsis59 написал:
[q]
Как бы сделать фото порезче,чтобы прочитать надпись на вывеске?
Это Рига наверное
[/q]

Место которое вы указали (Дунтес) точно не то, что на старом фото. Пока что идентифицировать его не могу тоже. На Красной двине не нашел таких домов.

---
Рига
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈