Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
LeDelice
Baldones baznīc вроде он есть1889год запись83-Янис Роберт Беркис у Яниса в Балдон хутор Ценне
Лайк (1)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
как уже сказала Светлана, то подходящий Ян Янович Беркис есть в Балдонском лютеранском приходе, рождение и крещение в июле 1889 и имя Янис Роберт
https://raduraksti.arhivi.lv/o...d=1&pid=11
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
LininoLininoвидно,никому не ин ересно,
LeDelice
Новичок

LeDelice

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

campsis59 написал:
[q]
LeDelice
Baldones baznīc вроде он есть1889год запись83-Янис Роберт Беркис у Яниса в Балдон хутор Ценне
[/q]

Здравствуйте. Как я вам благодарна за то что уделили время и просмотрели. Спасибо огромное! Я уже отчаялась найти. Не додумалась что может быть год рождения другой совсем,весь 88 просмотрела. Может ребёнка позже записали,так в старину бывало,или он действительно родился в июле 89. У нас везде в документах 4 июня 1888 г.стоит. Может подскажете как читать эти надписи? Я не могу различить вообще слова,они для меня нечитаемы. Особенно даты рождения и крещения важны. Поняла только что в 6 вечера родился в июле. В школе учила немецкий,знаю английский и французский,но ни буквы разобрать не могу.. Крёстные разглядела что Якоб и какая-то Катарина в конце. Отец Ян,мать Катарина(фамилия то ли буква П то ли другая,сокращённо,это совпадает.(Ян Якоб и Катарина Подинг полные имена по нашим документам). И где усадьба Цинне написана не вижу((
Нашла на старой карте 2 места с похожими названиями-Цинис(правее и ниже г.Вецумниеки),это больше похоже,Бальдоне недалеко. И есть Ciņi,прямо у Бауска, но это менее вероятно. Ещё усадьба Cena(Zennhof),но это Елгава рядом,не Баусский уезд Бальдонской.

Прикрепленный файл: 20231012_061841.jpg
---
Ольга Соколова(Беркис)
LeDelice
Новичок

LeDelice

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Linino написал:
[q]
как уже сказала Светлана, то подходящий Ян Янович Беркис есть в Балдонском лютеранском приходе, рождение и крещение в июле 1889 и имя Янис Роберт
https://raduraksti.arhivi.lv/o...d=1&pid=11
[/q]

Большое вам спасибо за ответ,посмотрела. К сожалению трудности с прочтением,ничего не понимаю в этом тексте..Не получается разобрать дату рождения и крещения,место жительства,крёстных. Пыталась посмотреть написание числительных в современном языке,не похоже на старинные записи))
---
Ольга Соколова(Беркис)
LeDelice
Новичок

LeDelice

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

campsis59 написал:
[q]
LininoLininoвидно,никому не ин ересно,
[/q]

Заходила на сайт,0 сообщений,и о том что мне ответили не получала оповещений. Думала что должно в профиле уведомление быть,оказалось нет. Хорошо что зашла снова в данную тему и увидела.)
---
Ольга Соколова(Беркис)
Maruf

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя Zastrelka2208 от 9 мая 2022 19:39

Linino написал:
[q]

Zastrelka2208 написал:
[q]

Солучанской волости Режицкого уезда деревня Петровка 13.03.1904гр Соколов Савелий Антонович.
[/q]

Это Солуяновская волость Режицкого уезда. Если в 1919 в Гдове, то наверное родители туда переехали сначала. А так ищите деревню и своих в переписи 1895 (1897) года, начинайте с Silajāņu pagasts https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1940
[/q]

Здравствуйте!
Я тоже веду поиски своих предков Соколовых. Они староверы. Прибыли в белорусские земли (ранее Игуменский, Борисовский, Бобруйский уезд) в районе 1900 +- 5 г.г. Есть предположение что прибыли они из Латвии, а еще ранее из Архангельской области. Ферапонт (около 1870 г.р.) и его брат Артемон. Вот и все, что пока известно.
---
Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд)
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые знатоки, подскажите, плиз, как можно поискать какие-то документальные свидетельства о Первой Мировой войне о происходившем на территории Латвии. У меня есть информация, что моя прабабушка забирала тело погибшего в районе Лиепаи (Либавы) своего брата в 1915 году. Однако, например, на сайте gwar.mil.ru про именно этого брата ничего не находится (хотя про трех других братьев, в том числе и на пропавшего без вести на территории современной Литвы(правда, может, запись велась и в Тильзите,на территории Калининградкой области, фиг знает), инфа находится). Есть ли какой-то вариант найти подобные документы онлайн - на радураксти(?) или еще где-то? И если делать запрос в Латвийский исторический архив, то как его лучше сформулировать - может, есть понимание в каких фондах находятся подобные документы о Первой мировой войне?

Спасибо
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
kamehameha
Есть сайт latviešu strēlnieki.lv
Также Латв.Истор.архив.
Военный музей в Риге,Kara muzejs.
Там много информации о 1 мировой.
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
zan2.jpgLeDelice
Янис Роберт Bald. Ценне (Zenne)
4 слово.-Ценне.
zenne1.jpgzenne.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈