Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62

campsis59 написал:
[q]
LarisaKonevskikh
В Эстонском сайте saaga есть
Фонд по староверам, в частности по Иллукстес уезду к сожалению почему то не могу туда попасть и прислать ссылку
Попробуйте там зарегистр роваться.
[/q]

Большое спасибо! Попробую.
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Serzhans от 12 января 2023 20:01

Вижу вы по первой мировой прошлись сами.
То, что разные населенные пункты это бывает. Учитывая, что они все в пределах одного прихода, близко друг от друга, я бы не придавал значения.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Serzhans написал:
[q]
Не знаю, будет ли этого для PMLP достаточно.
[/q]

а я вообще не поняла как связан Ваш предок, персона с сайта о первой мировой и запись о рождении? То есть персона с сайта про первую мировую и найденная запись о рождении это один человек. А вот как сюда вписывается Ваш предок, если как я понимаю Вы не знаете ни места, ни года его рождения dntknw.gif кроме того, что в 1920-ые годы в Сибири родился Ваш предок у Яна Сержана....или я что-то пропустила?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Serzhans
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Linino написал:
[q]

Serzhans написал:
[q]

Не знаю, будет ли этого для PMLP достаточно.
[/q]

а я вообще не поняла как связан Ваш предок, персона с сайта о первой мировой и запись о рождении? То есть персона с сайта про первую мировую и найденная запись о рождении это один человек. А вот как сюда вписывается Ваш предок, если как я понимаю Вы не знаете ни места, ни года его рождения кроме того, что в 1920-ые годы в Сибири родился Ваш предок у Яна Сержана....или я что-то пропустила?
[/q]

Вопрос понятен конечно, но по датам рождения, службы в армии и т.д. все последовательно и логично (других похожих, кейсов с ФИО не находится), осталось найти, то как и когда он попал в Сибирь. Ищу в архиве красноярского края. Хочу сделать запрос в исторический архив Латвии, может что-то ещё найдется в его биографии.
Ну а как по другому узнать дату и место рождения, если они не указаны в СОР и нет информации в районном архиве. СОМ тоже нет, есть только СОМ прабабушки (его супруги), но там кроме даты смерти и количества лет ничего нет.

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Serzhans
Это самое слабое звено в Вашей истории, Вам надо связать в одну цепочку. И не только в ваших предположения, но документально. Что он родился там и тогда, был призван в армию, потом оказался в Сибири. И что это один и тот же человек, а не 3 разных. А пока такого нет
---
Serzhans
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Linino написал:
[q]
Serzhans
Это самое слабое звено в Вашей истории, Вам надо связать в одну цепочку. И не только в ваших предположения, но документально. Что он родился там и тогда, был призван в армию, потом оказался в Сибири. И что это один и тот же человек, а не 3 разных. А пока такого нет
[/q]

Ну в армию он пошел по возрасту на 6 лет (в то время вроде так было). Место рождения вероятного прадеда, указано верно на сайте 1 мировой. Это ли не доказательство (попробую запросить информацию/справку в историческом архиве Латвии). Где найти подтверждающие документы тех времен непонятно, мне кажется это к сожалению заведомо невозможно. Много чего уничтожено, утеряно и т.д. Справки о том, что ничего не сохранилось тоже можно получить, но это не поможет делу.

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Serzhans
а в Красноярском архиве разве ничего нет
Пишут.что там онлайн можно смотреть
по метрическим книгам.искать по метрикам.как восприемника.или его родителей
также искать в волостных фондах .и в списках переселенцев
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Serzhans написал:
[q]
Ну в армию он пошел по возрасту на 6 лет (в то время вроде так было). Место рождения вероятного прадеда, указано верно на сайте 1 мировой. Это ли не доказательство
[/q]

пойти-то он пошел, а как Ваш связан с тем, кто пошел? Вы же не знаете ни места, ни года рождения Вашего прадеда, ни даже отчества?

Запросите свидетельство о браке хотя бы dntknw.gif
---
Serzhans
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Linino написал:
[q]

Serzhans написал:
[q]

Ну в армию он пошел по возрасту на 6 лет (в то время вроде так было). Место рождения вероятного прадеда, указано верно на сайте 1 мировой. Это ли не доказательство
[/q]

пойти-то он пошел, а как Ваш связан с тем, кто пошел? Вы же не знаете ни места, ни года рождения Вашего прадеда, ни даже отчества?

Запросите свидетельство о браке хотя бы
[/q]

У меня есть СОР дедушки, где указано ФИО прадеда Сержан Ян Андреевич, но нет места и даты рождения, свидетельства о смерти тоже нет. Есть свидетельство о смерти только у прабабушки и возраст указан. О браке тоже информации нет в архивах ЗАГС России. Место рождения и ФИО возможного прадеда, указанное в его карточках 1 мировой, при ранениях и болезнях, совпадает с тем кто родился в Латвии (с помощью этой информации и получилось его найти, иначе не было информации где даже приблизительно искать) и по годам подходит, когда он должен был пойти служить на 6 лет. Во всех СОР, начиная от отца и далее все указаны латышами.
Также найден брак родителей прадеда, где соответственно указано имя Андрей. Это ещё одно подтверждение. И таких совпадений в те года и ближайшие больше нет (Янов Андреевичей)

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Serzhans написал:
[q]
Место рождения и ФИО возможного прадеда, указанное в его карточках 1 мировой
[/q]

а с чего Вы решили, что это Ваш прадед, а не тезка?

если свидетельства о браке не находится, то трясти архив по месту проживания там, что Вы уже и делаете

У Вас же еще и прабабушка вроде тоже латышка, ее нашли?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈