Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Arthur_2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Пытаюсь найти пра-пра-пра-деда и его родителей (Яков-Вильгельм Яковлевич Годайн1882 г.р. г. Рига, римско-католическая церковь, позже переехал в Петербург и женился в 19XX г. ),

искал на raduraksti но видимо нужно знать церковь в которой крестили, на http://www.ciltskoki.lv/ тоже не могу понять как найти человека

подскажите пожалуйста как искать на этих сайтах, даже с гугл переводчиком не помогает, может у кого то есть доступ к платной версии www.geni.com или famulysearash.com возможно там есть документы на него

Спасибо!
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Arthur_2023
Если в Риге и католики, то тут смотрите
https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2265
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Serzhans
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

campsis59 написал:
[q]
Serzhans
Посмотрите ещё православных Ляудона на радураксти
[/q]

Спасибо, нашелся...
По-видимому, вот запись о рождении прадеда (№ 29):

https://raduraksti.arhivi.lv/o...&pid=8

А вот, вероятно, запись о вступлении в брак его родителей (№ 17):

https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=28

Не знаю, будет ли этого для PMLP достаточно.
А как узнать было ли у него гражданство Латвии? На радураксти вроде его мама только указана.
Как сделать запрос в исторический архив Латвии? В какой форме выдают документ/справку?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Serzhans написал:
[q]
А как узнать было ли у него гражданство Латвии?
[/q]

Гражданство Латвии человек мог иметь, если жил в Латвии в 1918-1940 г.г. До этого было российское гражданство, после - советское.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

Serzhans написал:
[q]

А как узнать было ли у него гражданство Латвии? На радураксти вроде его мама только указана.
Как сделать запрос в исторический архив Латвии? В какой форме выдают документ/справку?
[/q]

В базе LVVA есть паспорт его матери Анны (скорее всего она)
[q]
Seržāne Anna Jēkabs 1863-09-29
[/q]

И, вероятно его брата Альфонса
[q]
Seržāns Alfons Jānis 1899-11-22 Saikavas pag.
[/q]

И, вероятно его сестры Ольги
[q]
Seržāne Olga 1906-07-07
[/q]

Ваш Ян воевал в Первую Мировую, есть много следов в базе gwar.mil.ru
gwar.mil.ru
Ян Андреевич Сержан(т).
Из деревни Лиелнеки Сайковскй волости.
---
Рига
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62

campsis59 написал:
[q]
LarisaKonevskikh
В Эстонском сайте saaga есть
Фонд по староверам, в частности по Иллукстес уезду к сожалению почему то не могу туда попасть и прислать ссылку
Попробуйте там зарегистр роваться.
[/q]

Большое спасибо! Попробую.
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Serzhans от 12 января 2023 20:01

Вижу вы по первой мировой прошлись сами.
То, что разные населенные пункты это бывает. Учитывая, что они все в пределах одного прихода, близко друг от друга, я бы не придавал значения.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Serzhans написал:
[q]
[/q]

а я вообще не поняла как связан Ваш предок, персона с сайта о первой мировой и запись о рождении? То есть персона с сайта про первую мировую и найденная запись о рождении это один человек. А вот как сюда вписывается Ваш предок, если как я понимаю Вы не знаете ни места, ни года его рождения dntknw.gif кроме того, что в 1920-ые годы в Сибири родился Ваш предок у Яна Сержана....или я что-то пропустила?
---
Serzhans
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Linino написал:
[q]

Serzhans написал:
[q]

[/q]

а я вообще не поняла как связан Ваш предок, персона с сайта о первой мировой и запись о рождении? То есть персона с сайта про первую мировую и найденная запись о рождении это один человек. А вот как сюда вписывается Ваш предок, если как я понимаю Вы не знаете ни места, ни года его рождения кроме того, что в 1920-ые годы в Сибири родился Ваш предок у Яна Сержана....или я что-то пропустила?
[/q]

Вопрос понятен конечно, но по датам рождения, службы в армии и т.д. все последовательно и логично (других похожих, кейсов с ФИО не находится), осталось найти, то как и когда он попал в Сибирь. Ищу в архиве красноярского края. Хочу сделать запрос в исторический архив Латвии, может что-то ещё найдется в его биографии.
Ну а как по другому узнать дату и место рождения, если они не указаны в СОР и нет информации в районном архиве. СОМ тоже нет, есть только СОМ прабабушки (его супруги), но там кроме даты смерти и количества лет ничего нет.

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Serzhans
Это самое слабое звено в Вашей истории, Вам надо связать в одну цепочку. И не только в ваших предположения, но документально. Что он родился там и тогда, был призван в армию, потом оказался в Сибири. И что это один и тот же человек, а не 3 разных. А пока такого нет
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈