Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2026
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #13 сентября 2022 10:58 oska67 написал: [q] Рижская консистория, то какие церкви к ней относятся? Смотрю в архиве православные церкви разных местечек и там то Рижская консистория, то Лифляндская епархия.[/q]
Рижская консистория - учреждение при епископе по управлению епархией, в данном случае - Рижской и Митавской епархией (с 1 июля 1850 года), которая охватывала православные храмы Лифляндской и Курялндской губернии. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (1) |
oska67Участник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Вверх #13 сентября 2022 14:30 13 сентября 2022 14:46 campsis59 написал: [q] oska67 Может смотреть в приходе невесты?[/q]
Приход невесты весь изучен - она лютеранка, в лютеранских метриках нет записи о их браке( Она там мелькает в разных переписях - примерно представляю где она находилась. В 1850 - отмечена в Дерпте со своей опекуншей. Была когда-то удочерена пастором из местечка Колга-Йаани, но и там ничего нет. Родной отец еще жив в это время и живет в Валке. Просмотрела православные храмы Валки и окрестностей - есть очень схожие записи, когда офицер женится на местной немке.. но нет моей( --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
oska67Участник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Вверх #13 сентября 2022 14:39 Linino написал: [q] oska67 написал:
[q] Рижская консистория, то Лифляндская епархия.. есть ли какой-то указатель православных храмов Рижской консистории
[/q]
зависит от временного периода, могла быть и церковь на территории нынешней Эстонии (Лифляндии)[/q]
Временной период такой - родилась в 1830-м, первый ребенок родился в 1851. До 1850 года я ее нахожу в разных переписях в эстонском архиве. После 50-го я ее вижу в поместье под Ростовом - как раз летом 1851 года там родилась их первая дочь. Запись из родословной книги дворян ярославской губернии показывает, что метрическая выписка засвидетельствована Рижской консисторией. Но я нашла запись в метрической книге именно лютеранской церкви Дерпта запись о ее рождении. А венчались они, скорее всего, в православной, после чего Рижская консистория и засвидетельствовала законность их отношений, как я это понимаю... --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
oska67Участник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Вверх #13 сентября 2022 14:42 reinisn написал: [q] oska67 написал:
[q] Рижская консистория, то какие церкви к ней относятся? Смотрю в архиве православные церкви разных местечек и там то Рижская консистория, то Лифляндская епархия.
[/q]
Рижская консистория - учреждение при епископе по управлению епархией, в данном случае - Рижской и Митавской епархией (с 1 июля 1850 года), которая охватывала православные храмы Лифляндской и Курялндской губернии.
[/q]
Этот вопрос я изучила в википедии и др. Но не могу найти внятного списка православных храмов Рижской консиситории. В Латышском архиве есть алфавитный список храмов, но мне сложно понять их географическое расположение, которое помогло бы начать их изучение с наиболее вероятных, так как их. там довольно много; --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4384 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1560 | Вверх #13 сентября 2022 15:45 oska67 Венчались в православном полагаю, так как дети рождались в православии
Есть карта приходов, по ней можете ориентироваться, ссылку я многократно давала, поставлю позже если сами не найдёте --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Monax80 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Вверх #13 сентября 2022 15:51 Добрый день! Подскажите, где стоит искать записи о рождении моей прабабки Лейтман Фрида Самойловна, в свидетельстве о смерти указаны дата рождения 01.05.1900г. г. Рига. Документы раввината за указанную дату посмотрел на радураксти, там нет записи о моей прабабки. | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11520 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4572 | Вверх #13 сентября 2022 16:07 oska67посмотрите periodika.lv | | Лайк (1) |
Шведское Королевство Сообщений: 4384 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1560 | Вверх #13 сентября 2022 19:40 oska67 Да, и может назовите уж ФИО искомых может --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4384 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1560 | Вверх #13 сентября 2022 19:42 Monax80 Смотрите по всем раввинатам --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
oska67Участник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Вверх #13 сентября 2022 22:21 Linino написал: [q] oska67 Да, и может назовите уж ФИО искомых может[/q]
невеста: Каролина Ивановна (Людвиговна) Лёдель (Caroline Elisabeth Lödel (Loedel) дочь учителя музыки Johann Ludwig Lödel (Loedel) жених Подпоручик (поручик) Александр Михайлович Ошанин Везде по разному записывают... --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
|