На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день. Прошу у знатоков совета.. (честно, мозг скоро взорвется). Поиски рода как лабиринт.. В 1914 году был заключено два брака.. 1. Моя бабушка место жительства Екатеринослав Эрна Оттовна Вальтер (дата брака неизвестна) и ее родная сестра Евгения Оттовна Вальтер (брак 24.06.1914) 2. У обеих женихи-мужья из Риги. И это подтверждено одной метрикой о рождении и делом в СБУ... У Эрны - Максимилиан Каспер Вальтер (1885 г.р). У Евгении - Роберт Иван (Иоганн) Озолин (Озолинь) (1885 г.р.) Оба лютеране. Из чего логически делаю вывод женихи знакомы между собой. 3. Поскольку обе невесты жили в Екатеринославе, сделала запрос в архив Днепре - ответ данных по бракам нет. 4. Получаю метрическое мамы, дочери Эрны. Родилась в Екатеринославе в 1915 и там запись о восприемниках гласит Евгения Оттовна Озолинь жительница Риги. 5. Дочь самой Евгении Озолинь, Агнесса, тожне родилась в Екатеринославе в 1915г.. Вывод, если Евгения жительница Риги, то в архиве должна быть (по идее запись о браке). Далее еще веселее.. И Эрна и Евгения, немецкой национальности и крещение в католической вере. Но Эрна переходит в православие в 1912.. Про Евгению не знаю...(это про вероисповедание).. Вопрос ... где искать записи о браке? Листать все подряд? чем я в принципе и занимаюсь..
Может быть кто то подскажет что то умное.. может встречали хоть что то.. А то я уже совсем отчаялась.
Поплачусь... поиски Пруссия-Польша-Литва-Латвия-Мелитополь-Екатеринослав.и это только Волленберги и Вальтеры....
Спрашивать увы не у кого.. Максимилиан умер в 1917.. Роберта расстреляли в 1938. Ни детей в живых ни внуков.. Вернее я одна им и внучка и внучатая племянница...
voreg Вам шашечки или ехать? (с) я бы копала все, Вам нужна национальность предка, национальность стали указывать после революции, а где её могли указать это как у кого
как уже Светлана сказала, что это фонд 51 в Латвийском архиве, там множественные списки, переписи и другие документы по национальностям и родам занятий 51 - номер фонда 1900 - это год 5480 - это возможно номер в списке? 3 - либо номер дела, либо еще что
Моя бабушка место жительства Екатеринослав Эрна Оттовна Вальтер (дата брака неизвестна) и ее родная сестра Евгения Оттовна Вальтер (брак 24.06.1914)
[/q]
давайте с начала, какая фамилия была у сестер до брака? после брака Эрна стала Валтер, а Евгения стала Озолинь? тогда кто такая Евгения Оттовна Валтер и откуда Коберский?
Katya написал:
[q]
Да, это 100% потому что в архиве есть запись о принятии в 1912 Эрны Коберский православия и имя дано Галина.
[/q]
и как звучит полная запись? кем она числилась на момент принятия православия?
Walter, Maximilian 18 Nov 1885 Riga его родители Walter, Kasper 1854 Mitau Walter, Julia 1850 Riga geb. Gaettner женился он в Екатеринославе на моей бабушке Walter, Erna 19 Mar 1893 Melitopol geb. Koberski
[/q]
и муж сестры бабушки это Озолиньш Роберт Иванович 1895, Рига
если Эрна приняла православие, то и венчание будет в православной церкви на мой взгляд, там же, где и проживали, раз женихи не местные, да и венчание обычно в приходе невесты
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 26 июня 2022 18:44 До брака Эрна Оттовна Коберская и Евгения Оттовна Коберская проживали в Екатеринославе. Данных о браке в Екатеринославе ни в одной церкви или костёле нет. Отто Рудольф Коберский это их отец. Мать Розалия Авнустовна в девичестве Волленберг. Оба родились в Вильно Латвия. Литва Записи в метрической книге о родении ни Эрны ни Евгении найти пока не могу. Место рождения Мелитополь. Архив в Запорожье. Оттуда ответ пришёл отрицательный. Дали совет искать эти записи в Саратове, вроде там есть архивы. Но в данное время в состоянии наших стран это невозможно. В записи о принятии православия Эрной Коберской написано что в успнском соборе Екатеринослава Эрна Оттовна Коберская, католического вериисповедания крещена в православии и ей дано имя Галина. О Браке Евгении и Роберта Озолинь знаю только со слов её внука который недавно умер. Можно было бы посмотреть уголовное дело, онов архиве Днепра. Но, опять таки сейчас архивы не работают. Самого Роберта в 1938 расстреляли, а Евгения умерла в 1921 от холеры. "Да выше описка Евгения Оттовна Озолинь в девичестве Коберская."
В записи о принятии православия Эрной Коберской написано что в успнском соборе Екатеринослава Эрна Оттовна Коберская, католического вериисповедания крещена в православии и ей дано имя Галина.
[/q]
видела много записей о принятии православия в той же церкви где венчались и крестили детей, прямо мистика у Вас
Katya написал:
[q]
Записи в метрической книге о родении ни Эрны ни Евгении найти пока не могу. Место рождения Мелитополь.
[/q]
посмотрела где такой город, одно не поняла как там эти два парня из Риги оказались....было какое-то производство? порт?
исправила Латвию на Литву